Gaufres maison, une délicieuse recette tradition

Gaufres maison – une délicieuse recette tradition 
Il existe presque autant de recettes de gaufres maison que de familles ! Cette version validée par nos gourmands est relativement dense et idéale pour le goûter.

Ces gaufres se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en métal.

Votre marché pour environ 20 gaufres

  • 200 g farine
  • 120 g de beurre doux à température ambiante
  • 125 g de sucre fin
  • 2 oeufs
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 c à s de backing powder

La préparation des Gaufres maison

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.

Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

Laissez les refroidir sur une grille.

TomateCerise-gaufres-tradition-2

Les gaufres tradition sont le goûter parfait des petits comme des grands.

La recette qui en plus parfume toute la maison.

Gaufres maison

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : DouceursCuisine: GaufresDifficulté : *
Nombre

20

gaufres
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une délicieuse recette tradition

Votre marché

  • 200 g de farine

  • 120 g de beurre doux à température ambiante

  • 125 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c à s de backing powder

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
  • Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Astuces

  • Conservez-les plusieurs jours dans une boite hermétique

Vous aimez les gaufres ? Essayez nos recettes

Des gaufres sucrées aux carottes cela vous tente ?

Découvres nos meilleures recettes sur notre chaine Gaufres maison tradition


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Biscuits » Gaufres maison, une délicieuse recette tradition