Gaufres maison – une délicieuse recette tradition
Il existe presque autant de recettes de gaufres maison que de familles ! Cette version validée par nos gourmands est relativement dense et idéale pour le goûter.
Ces gaufres se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en métal.
Votre marché pour environ 20 gaufres
- 200 g farine
- 120 g de beurre doux à température ambiante
- 125 g de sucre fin
- 2 oeufs
- un sachet de sucre vanille
- 1 c à s de backing powder
La préparation des Gaufres maison
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Laissez les refroidir sur une grille.
Les gaufres tradition sont le goûter parfait des petits comme des grands.
La recette qui en plus parfume toute la maison.
Vous aimez les gaufres ? Essayez nos recettes
- Gaufres à la vanille
- Gaufres sans lactose à la compote de pommes
- Gaufre de Liège au sucre et au chocolat
- Gaufres sucrées aux carottes
- Gaufres gourmandes au spéculoos
- Gaufres à l’ancienne
- Gaufres de Liège à la cannelle
- Gaufres du mercredi
- Gaufres natures
- Gaufres au lait battu