Ces gaufres sucrées aux carottes font l’unanimité ! Rien ne laisse présager qu’il y a des carottes dans la préparation si ce n’est son petit côté orangé ☺
Une manière de faire manger des légumes aux enfants à l’heure du goûter !
Recette de ma grand-mère
Votre marché pour environ 14 gaufres
- 200 g farine
- 120 g de beurre doux à température ambiante
- 125 g de sucre fin
- 2 œufs
- Une gaufre façon Bonne-maman équivaut à xx calories
Recette 2019
Pour camoufler au mieux vos carottes, utilisez le côté fin de la râpe 😉
Votre marché pour environ 14 gaufres
- 250 g de farine
- 150 g de carotte râpées
- 10 g de sucralose
- 2 œufs
- 125 g de yaourt
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate de soude
Une gaufre aux carottes équivaut à 135 calories
A vous de choisir la version qui vous séduit le plus ☺
La préparation des Gaufres sucrées aux carottes
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Laissez refroidir sur une grille.
La recette des Gaufres sucrées aux carottes en vidéo
Astuce
Ces gaufres se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Plutôt que de durcir, elles ont tendance à ramollir. Pour leur redonner du croquant, il suffit de les mettre 1 minute au grille-pain.
Zoom sur le sucralose
Cet édulcorant a un goût qui ressemble à celui du sucre. Il résiste à la chaleur et se dissout facilement.
Il a un pouvoir sucrant 10 fois supérieur à celui du sucre. Il est donc nécessaire de diviser par 10 la quantité de sucre stipulée dans une recette classique. Il faut toutefois faire attention car dans certaines recettes de pâtisserie le peu de quantité de sucre peut jouer sur la structure. Le sucre et sa densité sont parfois inchangeables dans certaines recettes.
Si tu aimes les gaufres, essayez ces recettes :
Coucou Sophie,
C’est trop gai de te revoir sur la vidéo où tu expliques la recette des gaufres aux carottes (car c’est justement ce que je suis en train de faire à l’instant mais avec de la farine d’amande et au gruyère donc plutôt version salée). Je t’avais vue lors d’une vente de Noêl donnée à Boitsfort, il y a qques années où tu vendais toutes sortes de cupcakes et macarons si j’ai bonne mémoire…Rappelle toi nous étions ensemble sur les bancs de l’école au Sacré-Coeur , trop drôle. Bisous,Géraldine.
Oui, je me souviens bien de toi 🙂 Au plaisir de te croiser, bise, Sophie
Quelle chouette idée ces gaufres salées… L’idée me tente bien…
Ici, c’est devenu une tradition 🙂