Découvrez notre recette facile de gaufres sucrées aux carottes, un délice qui surprendra toute la famille ! Grâce à leur couleur légèrement orangée, personne ne devinera qu’elles contiennent des carottes. C’est le moyen parfait pour faire aimer les légumes aux enfants, même lors du goûter.
Cette recette de gaufres aux carottes est non seulement délicieuse mais aussi saine, idéale pour un goûter gourmand et nutritif.
Recette de ma grand-mère
Votre marché pour environ 14 gaufres
- 200 g farine
- 120 g de beurre doux à température ambiante
- 125 g de sucre fin
- 2 œufs
- Une gaufre façon Bonne-maman équivaut à xx calories
Recette 2019
Pour camoufler au mieux vos carottes, utilisez le côté fin de la râpe 😉
Votre marché pour environ 14 gaufres
- 250 g de farine
- 150 g de carotte râpées
- 10 g de sucralose
- 2 œufs
- 125 g de yaourt
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate de soude
Une gaufre aux carottes équivaut à 135 calories
A vous de choisir la version qui vous séduit le plus ☺
La préparation des Gaufres sucrées aux carottes
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Laissez refroidir sur une grille.
La recette des Gaufres sucrées aux carottes en vidéo
Astuce
Ces gaufres se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Plutôt que de durcir, elles ont tendance à ramollir. Pour leur redonner du croquant, il suffit de les mettre 1 minute au grille-pain.
Zoom sur le sucralose
Le sucralose est un édulcorant qui imite le goût du sucre traditionnel, tout en offrant des avantages pour les amateurs de cuisine et de pâtisserie. Parfait pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de sucre, le sucralose se distingue par sa capacité à résister à la chaleur et sa facilité de dissolution.
Avec un pouvoir sucrant qui est 10 fois supérieur à celui du sucre, le sucralose permet de réduire considérablement la quantité nécessaire dans vos recettes, transformant ainsi vos plats et desserts en options plus saines. Cependant, il est important de noter que pour certaines recettes, particulièrement en pâtisserie, la réduction de sucre peut affecter la structure du plat. Dans de tels cas, le sucre joue un rôle crucial non seulement pour le goût mais aussi pour la texture, et sa substitution peut s’avérer complexe.
Si tu aimes les gaufres, essayez ces recettes :
Coucou Sophie,
C’est trop gai de te revoir sur la vidéo où tu expliques la recette des gaufres aux carottes (car c’est justement ce que je suis en train de faire à l’instant mais avec de la farine d’amande et au gruyère donc plutôt version salée). Je t’avais vue lors d’une vente de Noêl donnée à Boitsfort, il y a qques années où tu vendais toutes sortes de cupcakes et macarons si j’ai bonne mémoire…Rappelle toi nous étions ensemble sur les bancs de l’école au Sacré-Coeur , trop drôle. Bisous,Géraldine.
Oui, je me souviens bien de toi 🙂 Au plaisir de te croiser, bise, Sophie
Quelle chouette idée ces gaufres salées… L’idée me tente bien…
Ici, c’est devenu une tradition 🙂