Ces Financiers abricots et amandes se dégustent sans faim 😉
Ils disparaitront aussi vite qu’ils ne sont préparés.
Réaliser une recette sans gluten n’est pas pour moi une habitude, personne de notre famille n’est intolérant. Dans notre groupe d’amis, Nathalie est toujours un peu délaissée au moment du dessert car on oublie souvent son allergie. J’ai donc réalisé ces petites bouchées pour lui faire plaisir.
Votre marché pour 48 bouchées
- 120 g de poudre d’amande
- 120 g de beurre
- 3 blancs d’œuf
- 80 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 abricots (si ce n’est pas la saison, vous pouvez utiliser des abricots en conserve)
- Quelques amandes effilées
La recette des Financiers abricots et amandes
Faites fondre le beurre et réservez-le.
Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans des petites empreintes de type bouchon. Vous pouvez également verser la préparation dans des petites caissettes en papier.
Enfournez la préparation pour 12-15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille.
S’il vous en reste, conservez-les dans une boite métallique.
Astuce
Pour leur conférer un côté plus gourmand, vous pouvez les saupoudrez légèrement de sucre impalpable.
Astuce
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