Les Biscuits à la farine de riz et beurre de cacahouète est une recette sans gluten. Ici, on remplace la farine de blé par de la farine de riz.
Si comme moi, vous oubliez d’en acheter, vous pouvez mixez du riz dans un blender pour en faire de la farine. Attention, il faut un blender qui tient la route 😉 Une version qui peut faire de la glace pilée.
Votre marché pour environ 20 biscuits
- 100 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre fin
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de farine de riz
- 2 c à s de beurre de cacahuète
- Quelques cacahuètes ou pignon de pin (facultatif)
Préparation 30 min | Cuisson 25 min
Coût * | Difficulté *
La préparation des Biscuits à la farine de riz et beurre de cacahouète
Mélangez tous les ingrédients.
Formez des boules et déposez-les sur du papier de cuisson ou une toile réutilisable.
Vous pouvez déposer sur chaque biscuit un pignon de pain ou une cacahuète pour leur donner un peu de croquant.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes en fonction de la taille.
Laissez refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boite métallique.
Astuce
Que faire avec les blancs d’œufs ? Des financiers abricots et amandes, lire la recette ☺
