
Surprenant et subtil arôme de la fève tonka…
Votre marché (pr 6 -8 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poires coupées en lamelles légèrement citronnées
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 20 g d’amandes effilées
- 1/2 fève Tonka râpée
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Foncez la pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la fève Tonka et enfin l’œuf battu en omelette. Disposez ce mélange sur le fond de pâte et disposez régulièrement les poires dessus. Saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez pour environ 30 minutes.
Astuce :