Tarte fine poire amande et fève tonka

Tarte fine poire amande et fève tonka – Surprenant et subtil arôme de la fève tonka…

Votre marché (pr 6 -8 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires coupées en lamelles légèrement citronnées
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1/2 fève Tonka râpée

La recette de la Tarte fine poire amande et fève tonka

Préchauffez votre four à 180°C.

Vptc_export Petits pains à la viande

Foncez la pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la fève Tonka et enfin l’œuf battu en omelette.

Disposez ce mélange sur le fond de pâte et disposez régulièrement les poires dessus.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Vptc_export Cake miel noisette à l’ancienne comme nos grand-mère

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vous aimez les amandes ?

Testez notre recette de biscuits au chocolat et farine d’amande >> 

Donnez votre avis

Soyez le 1er à noter cet article
ou bien laissez un avis détaillé


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Tartes » Tarte fine poire amande et fève tonka