Tartelette au chocolat et noix au Pineau des Charentes

Et pour le dessert, quoi de meilleur que du chocolat ! Ici, il est légèrement parfumé au Pineau des Charentes 😉

Essayez de prendre le temps de préparer la pâte sablée maison, c’est elle qui fera toute la différence pour ce dessert simple mais festif.

Votre marché :

  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 125 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de Pineau des Charentes Rouge

Pour la pâte brisée (à défaut une pâte toute prête du commerce  )

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 œuf

Pour la déco quelques créneaux de noix

La préparation des Tartelette au chocolat et noix

Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Foncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Réservez.

Tartelette au chocolat et noix

Pour préparer la ganache, versez tous les ingrédients dans un cul de poule et faites-les chauffer au bain-marie. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle texture.

Tartelette au chocolat et noix

Versez la ganache dans les tartelettes. Décorez avec un cerneau de noix et réservez jusqu’au moment de servir.

Tartelette au chocolat et noix
Tartelette au chocolat et noix

Astuce

S’il y a des enfants à table, séparez la ganache en deux avant de verser le Pineau des Charentes. Décorez-les différemment pour les reconnaître 😉

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