Et pour le dessert, quoi de meilleur que du chocolat ! Ici, il est légèrement parfumé au Pineau des Charentes 😉
Essayez de prendre le temps de préparer la pâte sablée maison, c’est elle qui fera toute la différence pour ce dessert simple mais festif.
Votre marché :
- 150 g de crème fraiche épaisse
- 125 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 15 cl de Pineau des Charentes Rouge
Pour la pâte brisée (à défaut une pâte toute prête du commerce )
- 250 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d’amande
- 1 œuf
Pour la déco quelques créneaux de noix
La préparation des Tartelette au chocolat et noix
Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Foncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Réservez.
Pour préparer la ganache, versez tous les ingrédients dans un cul de poule et faites-les chauffer au bain-marie. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle texture.
Versez la ganache dans les tartelettes. Décorez avec un cerneau de noix et réservez jusqu’au moment de servir.
Astuce
S’il y a des enfants à table, séparez la ganache en deux avant de verser le Pineau des Charentes. Décorez-les différemment pour les reconnaître 😉
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