Un dîner de fête avec Pineau des Charentes | 6 recettes festives

Un dîner de fête avec Pineau des Charentes | 6 recettes festives

Un dîner de fête avec Pineau de Charentes

En cette fin d’année, je vous propose Un dîner de fête avec Pineau des Charentes !

Quelques amis, des recettes simples mais savoureuses, suivez nos inspirations autour de quelques recettes gourmandes.

Lady Bee

On commence les festivités avec un cocktail nommé ‘Lady Bee’. Comme son nom le laisse supposer, c’est tout en douceur, autour du miel, ‘Bee dabeille’, que ce cocktail est composé. Cet apéritif tout en fraicheur se prépare au moment d’être servi, on aime la combinaison du côté doux du miel et l’acidité du citron.

Le Lady Bee ne doit pas attendre la période des fêtes pour être dégusté, il ravira vos convives toute l’année. Lire la recette >>

Pour accompagner ce cocktail, je vous propose 2 mises en bouches :

  • Vénus à la noisette Twister la recette en incorporant une demi cuillère à café de Pineau des Charentes Blanc dans chaque Vénus avant de les enfourner Lire la recette >>

Coquillages beurre à la noisettes

  • Tortillon au pesto
    Twister la recette en incorporant 2 cuillère à soupe de Pineau des Charentes Blanc dans la tapenade. Lire la recette >>

Roulé pâte feuilletée tapenade d'olives noires

Comme entrée, je vous propose une jolie salade de riz noir rehaussée d’une crevette et décorée avec quelques grains de grenade. Déglacez les scampis au Pineau des Charentes Blanc. Lire la recette >>

Scampis et riz noir Pour le plat, on passe au rouge tant côté boisson que pour les accompagnements. Je vous propose un magret de canard aux cerises griottes. Lire la recette >>

 Magret de canard aux cerises griottes

Et pour le dessert, quoi de meilleur que du chocolat ! Ici, il est légèrement parfumé au Pineau des Charentes bien évidemment 😉

Essayez de prendre le temps de préparer la pâte sablée maison, c’est elle qui fera toute la différence pour ce dessert simple mais festif. Lire la recette >>

Tartelette au chocolat et noix

Côté table

On mise sur des valeurs sur, une nappe en jeans, quelques touches d’or et un peu de verdure. On dispose ici et là quelques bougies pour réchauffer l’atmosphère.

L’entrée comme le plat et le dessert peuvent se préparer à l’avance. Il y a juste les coques qui demandent un peu d’attention en début de repas.

L’idée est de passer un maximum de temps avec ses convives, des profiter des moments entre amis où rires et échanges sont au rendez-vous

 

Article réalisé en partenariat avec Pineau des Charentes

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