
Tortillon pesto ou tapenade une recette à partager
Pour un apéro convivial et savoureux 🙂
Tapenade d’olive, de tomates, pesto en tout genre, cette recette se prête à toutes les associations. A vous de jouez !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de pesto rouge
- Fleur de sel
Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Tortillon pesto ou tapenade
Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée et tartinez-le de pesto rouge. Roulez la pâte sur elle-même et découpez des tranches d’environ 1 cm.
Disposez les tranches côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes à 180°.
A déguster froid ou tiède.
Variez les plaisir et testez la recette avec de la tapenade 🙂
Astuce
Variez les plaisirs et réalisez un rouleau que vous découpez en rondelles. Placez les rondelles en quinconce. Déplacez la première rondelles vers la gauche, la seconde vers la droite, la troisième vers la gauche et ainsi de suite jusqu’au bout.
Twistez la recette en incorporant un peu de Pineau des Charentes dans la tapenade
Lire d’autres recettes à base de Pineau de Charentes >>