Rillettes de poisson maison super faciles | Une recette avec du poisson en conserve

Rillettes de poisson maison

Les Rillettes de poisson maison ! Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !

Notre duo le plus plébiscité est thon / sardine 

Rillettes de poisson maison

Votre marché (pr 4/6 personnes) :

  • 300 g de conserve de poisson : thon, colin, crabe, saumon, sardines…
  • 100 g de fromage frais type : Philadelphia, St Morêt, fromage blanc,…
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s rase de moutarde
  • 1 c à c de jus de citron vert
  • Une pincée de paprika, de Piment d’Espelette, ou de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Rillettes de poisson maison

Mixez tous les ingrédients.

Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !Versez la préparation dans un contenant hermétique.

Réservez au frais au moins une heure.

Servez sur des petits toasts, sur des mini blinis, ou le pain de votre choix.

Rillettes de poisson maisonCôté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Sauvignon du Chili – Torreon de Paredes.

Une très belle expression de cépage Sauvignon : avec une fraîcheur ” vibrante » caractéristique. Un joli vin vif et franc. Belle fraîcheur dans ce Sauvignon classique avec une finale vive et la présence d’une minéralité bien équilibrée.

Plus d’information sur le vin >>

Rillettes de poisson maison

Print Friendly, PDF & Email

3 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom