
Moelleux, frais et fondants à souhait
Votre marché :
Pour 6 grands blinis ou 10 à 15 petits Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure
- 100g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 yaourt grec
- 1 œuf
- Sel
- (Option : une poignée d’herbes ciselées, une pincée d’épice (cannelle, curry…))
La recette :
Tamisez ensemble la farine, le sel, et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf et le yaourt ensemble. Ajoutez à la farine, mélangez bien. (N’hésitez pas à détendre la pâte avec un peu de lait si elle vous parait trop dense) Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Faites cuire des ronds de pâte dans une poêle à blinis, ou antiadhésive Dès que des trous apparaissent en surface, retournez-les, attendre encore une petite minute, c’est prêt ! Astuce : préparez-les à l’avance, et réchauffez-les quelques minutes dans un four chaud avant de servir.