BLINIS « faciles »

BLINIS « faciles »

       

Moelleux, frais et fondants à souhait

Votre marché :

Pour 6 grands blinis ou 10 à 15 petits Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure

  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 yaourt grec
  • 1 œuf
  • Sel
  • (Option : une poignée d’herbes ciselées, une pincée d’épice (cannelle, curry…))

La recette :

Tamisez ensemble la farine, le sel, et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf et le yaourt ensemble. Ajoutez à la farine, mélangez bien. (N’hésitez pas à détendre la pâte avec un peu de lait si elle vous parait trop dense) Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Faites cuire des ronds de pâte dans une poêle à blinis, ou antiadhésive Dès que des trous apparaissent en surface, retournez-les, attendre encore une petite minute, c’est prêt ! Astuce : préparez-les à l’avance, et réchauffez-les quelques minutes dans un four chaud avant de servir.

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