Vins de New York | Dégustation vin

Vin de New York

Saviez-vous que dans l’état de New York, on ne fait pas que croquer la grosse pomme mais on peut également y boire du vin local ? Une large palette de cépages à découvrir pour l’instant juste là-bas 😉 

Et oui, très peu ou pas encore d’importation en Europe. 

Les vins de New York c’est :

  • Le 3e état viticole américain
  • 450 producteurs 
  • 175 millions de bouteilles par an
  • Une grande variété de cépages dont le « Marquette » qui résiste au froid jusqu’à – 38°C
  • La première vigne fut plantée par les colons hollandais
  • 9/10 des wineries sont apparues après les années ‘90
  • Une majorité d’entre elles sont bio. La tendance de l’état est centrée sur le terroir, locavore.
  • Un vin avec un coût relativement élevé, sur place les prix varient entre 12 $ et 49,99 $ la bouteille.

Merci @vanhellemontmarc pour les infos 

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