Salade de riz noir et scampis | Une recette un peu festive
Une recette délicieuse et qui étonnera vos invités par son originalité…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 g de riz noir
- 70 g de pignon de pin torréfiés dans une poêle antiadhésive
- Les arilles ou graines d’une grenade
- 1 gousse d’ail émincée
- un peu de persil plat
- 500 g de scampis
- 3 c à s d’excellente huile d’olive
Préparation 20 min |Cuisson 40 min | Repos 40 min
Coût * |Difficulté *
La recette de la Salade de riz noir et scampis
Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Ajoutez dans l’eau de cuisson une carotte émincée en petits cubes et une branche de céleri détaillées en petits morceaux. Laissez refroidir.
Faites cuire les scampis dans l’huile d’olive avec l’ail. Salez et poivrez.
Si vous mangez la préparation froide :
Disposez tous les ingrédients dans un plat et réservez jusqu’au moment de servir.
Si vous mangez la préparation chaude :
Disposez une portion de riz dans un assiette et garnissez avec le ou les scampis
Astuce
Vous pouvez déglacer les scampis avec un peu d’alcool. Ici, je le aient déglacés au Pineau
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