Gaufres de Liège à la cannelle | Une recette invité

Une recette de gaufres de Liège à la cannelle proposée par Gery du site sucreries belges venant de la confrérie “La strème”

Votre marché (pr 10 gaufres) :

  • 250 grammes de farine
  • Sucre cristallisé (environ 125 gr)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Environ 10 grammes de levure
  • 12,5 centilitres de lait
  • Beurre ou margarine, avec un peu de Saindoux (environ 150 gr)
  • 2 œufs
  • 2 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel

La recette des Gaufres de Liège à la cannelle

Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer ensuite les deux jaunes d’œufs.

Tiédir le lait (à la casserole ou au four à micro-ondes) et dissoudre la levure. Ajouter à la préparation.

Faire fondre la matière grasse et ajouter à la préparation.

Battre les blancs d’œufs et ajouter à la préparation. Mélanger la préparation en douceur. Laisser reposer quelques heures dans un endroit tempéré (pas dans le frigo) avant de faire chauffer la pâte dans vos moules à gaufres.

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Gaufres de Liège à la cannelle

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Biscuits, DouceursCuisine: patisserieDifficulté : *
Servings

10

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette invité

Votre marché

  • 250 grammes de farine

  • Sucre cristallisé (environ 125 gr)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Environ 10 grammes de levure

  • 12,5 centilitres de lait

  • Beurre ou margarine, avec un peu de Saindoux (environ 150 gr)

  • 2 œufs

  • 2 c à c de cannelle

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer ensuite les deux jaunes d’œufs.
  • Tiédir le lait (à la casserole ou au four à micro-ondes) et dissoudre la levure. Ajouter à la préparation.
  • Faire fondre la matière grasse et ajouter à la préparation.
  • Battre les blancs d’œufs et ajouter à la préparation. Mélanger la préparation en douceur. Laisser reposer quelques heures dans un endroit tempéré (pas dans le frigo) avant de faire chauffer la pâte dans vos moules à gaufres.

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2 avis sur « Gaufres de Liège à la cannelle | Une recette invité »

  1. Recette de m**** ! 125cl = 1L25 de lait ! Sérieusement c’est quoi ces personnes qui mettent des recettes sans vérifier les données ! Arrêtez tout les gars !

    Répondre
    • Bonjour Donovan,
      Effectivement, vous avez raison la recette reçue de Gery semble comporter une erreur.
      Il faut noté 12,5 centilitres de lait 😉
      Belle journée,
      Sophie

      Répondre

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