Gaufres de Liège à la cannelle

Gaufres de Liège à la cannelle

Gaufres de Liège à la cannelle

Une recette de gaufres de Liège à la cannelle proposée par Gery du site sucreries belges venant de la confrérie « La strème »

Votre marché (pr 10 gaufres) :

  • 250 grammes de farine
  • Sucre cristallisé (environ 125 gr)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Environ 10 grammes de levure
  • 125 centilitres de lait
  • Beurre ou margarine, avec un peu de Saindoux (environ 150 gr)
  • 2 œufs
  • 2 c à d de cannelle
  • 1 pincée de sel

La recette :

Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer ensuite les deux jaunes d’œufs.

Tiédir le lait (à la casserole ou au four à micro-ondes) et dissoudre la levure. Ajouter à la préparation. 

Faire fondre la matière grasse et ajouter à la préparation. 

Battre les blancs d’œufs et ajouter à la préparation. Mélanger la préparation en douceur. Laisser reposer quelques heures dans un endroit tempéré (pas dans le frigo) avant de faire chauffer la pâte dans vos moules à gaufres.

Voir la recette en vidéo >>

 

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