Gaufres à la farine de noix

Gaufre à la farine de noix

Encore une recette de gaufre ? Et cette fois, j’ai remplacé la moitié de la farine par de la farine de noix de Grenoble. 

Les avantages de consommer régulièrement des noix sont nombreux – lire l’article – qui plus est l’utilisation de la farine de noix donne une couleur et un parfum très intéressants. Ce serait dommage de s’en priver ☺

Il m’est impossible de résister à cette gourmandise composée de petites cavités où j’aime cacher des ingrédients 😉

Gaufre à la farine de noix

N’hésitez pas à en préparer davantage et à les congeler ☺

Quand une petite envie se fait ressentir, après un petit passage au grille-pain, elles sont toutes délicieuses, presque comme sorties du gaufrier. 

Votre marché pour 10 gaufres :

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de noix
  • 200 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 ml de lait 

La préparation des gaufres à la farine de noix 

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier chaud éventuellement légèrement graissé.

Réservez sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient froides. 

Conservez dans un bocal hermétique. 

Astuce 

Si vous utilisez 100% de farine de noix, ces gaufres très gourmandes seront sans gluten ☺

Vous aimez les gaufres ?

Découvrez nos délicieuses recettes : 

Gaufre à la farine de noix
Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom