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Gianduja | Le praliné italien

Gianduja ! Juste 3 ingrédients pour réaliser cette délicieuse gourmandise italienne : noisettes, sucre et chocolat au lait. C’est un peu le cousin italien du praliné.

Broyez finement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un pâte onctuose et versez la préparation directement dans un pot ou dans des empreintes en silicone pour en faire des pralines, un délice !

Pour la petite histoire, la recette de la gianduia vient d’Italie, la région du Piémont revendique son invention en raison de ses cultures de noisettes.

Votre marché

  • 150 g de noisettes 
  • 100 g de sucre glace 
  • 150 g de chocolat au lait 

La recette du Gianduja

Déposez les noisettes sur la plaque du four. Torréfiez-les 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Frottez-les entre vos mains retirer un maximum de peau. 

Mixez les noisettes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et onctueuse.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez délicatement à la pâte de noisettes. Mélangez délicatement et c’est déjà prêt ! 

Astuce

Tel quel, comme insert dans un cake ou gâteau, pour parfumer une glace, une crêpe… une recette à tester d’urgence 🙂

Essayez notre recette d’éclair au Gianduja >>
Essayez aussi d’en mettre une cuillère dans ces pancakes, un délice !

Gianduja

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: FriandisesCuisine: A tartinerDifficulty: *
Quantité

1

pot
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes

Le praliné italien

Votre marché

  • 150 g de noisettes 

  • 100 g de sucre glace 

  • 150 g de chocolat au lait 

Préparation

  • Déposez les noisettes sur la plaque du four. Torréfiez-les 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Frottez-les entre vos mains retirer un maximum de peau. 
  • Mixez les noisettes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et onctueuse.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez délicatement à la pâte de noisettes. Mélangez délicatement et c’est déjà prêt ! 

Astuces

  • Tel quel, comme insert dans un cake ou gâteau, pour parfumer une glace, une crêpe… une recette à tester d’urgence 🙂

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