ECLAIR AU GIANDUJA

ECLAIR AU GIANDUJA

Une tuerie !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Pour votre pâte à chou :
    • 125 ml de lait
    • 125 ml d’eau
    • 4 gros œufs
    • 140 gr de farine
    • 110 gr de beurre
    • 10 gr de sucre
    • Une pincée de sel
    • 200 gr de gianduja
    • 1 peu de poudre de noisettes

    Pour la crème au gianduja :

    • 200 gr de gianduja
    • 150 gr crème liquide

Préparation 20 min Cuisson 30 min Repos 20 min

Coût * Difficulté  **

La recette :

Préparation de la pâte à choux

Préchauffez votre four à 180 degrés. Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole. Ajoutez les œufs entiers un à un. Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des bâtonnets à l’aide d’une douille.  Déposez-les tous les 8 à 10 cm sur votre plaque.

Et faites cuire environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos éclairs.   Laissez-les refroidir sur une grille.

Glaçage

Faites fondre 200 gr de gianduja avec un peu de lait.  Trempez-y le dessus de vos éclairs.  Avant refroidissement, parsemez d’un peu de poudre de noisettes.

Préparation de la ganache

Faites bouillir la crème et versez-y le gianduja découpé en morceaux.  Mélangez jusqu’à obtention d’un belle texture.  Réservez dans un poche à douille.Montage Montez vos éclairs en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Garnissez les éclairs de ganache à l’aide d’une douille.

Eclair au gianduja

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE