Eclair au gianduja – Une tuerie !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Pour votre pâte à chou :
- 125 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 4 gros œufs
- 140 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 10 gr de sucre
- Une pincée de sel
- 200 gr de gianduja
- 1 peu de poudre de noisettes
Pour la crème au gianduja :
- 200 gr de gianduja
- 150 gr crème liquide
Préparation 20 min Cuisson 30 min Repos 20 min
Coût * Difficulté **
La recette de l’Eclair au gianduja
Préparation de la pâte à choux
Préchauffez votre four à 180 degrés. Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole. Ajoutez les œufs entiers un à un. Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des bâtonnets à l’aide d’une douille. Déposez-les tous les 8 à 10 cm sur votre plaque.
Et faites cuire environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos éclairs. Laissez-les refroidir sur une grille.
Glaçage
Faites fondre 200 gr de gianduja avec un peu de lait. Trempez-y le dessus de vos éclairs. Avant refroidissement, parsemez d’un peu de poudre de noisettes.
Préparation de la ganache
Faites bouillir la crème et versez-y le gianduja découpé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’un belle texture. Réservez dans un poche à douille.Montage Montez vos éclairs en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Garnissez les éclairs de ganache à l’aide d’une douille.