Pop corn caramel au beurre salé x Casseroles Stone/LEO BergHOFF

Pop corn caramel

Pop corn caramel au beurre salé – Une soirée ciné à la maison ? Ou juste envie d’une délicieuse gourmandise à picorer ?

Je te conseille de te lancer dans la préparation du Pop corn au caramel au beurre salé.

Pour le caramel, il est bien évidemment possible de le réaliser maison, la recette est ici. Mais  il est également possible d’en trouver de délicieux prêts à manger ! J’ai utilisé un pot que monsieur avait reçu du bureau pour les fêtes de fin d’année.

L’indispensable pour cette recette est une casserole avec couvercle ! Et si comme le mien, il est transparent, c’est encore mieux pour surveiller l’explosion des petits grains en maïs soufflé. 

Alors prêt à faire sauter le maïs ? 

Votre marché pour un grand bol 

  • 100 g de maïs 
  • 1 c à s d’huile 
  • 3 c à s de caramel au beurre salé 

La recette du Pop corn caramel au beurre salé

Faites chauffer l’huile dans une casserole avec couvercle. 

Versez-y les grains de maïs, secouez pour bien les enrober d’huile. Fermez avec le couvercle.

Laissez éclater les grains. 

Lorsque tous les grains ont éclaté, réservez. 

Déposez dans la casserole 3 c à s de caramel au beurre salé et laissez fondre à feu très doux. Incorporez les maïs éclatés et mélangez pour enrober tous les grains. 

Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez refroidir. 

Détachez les maïs et servez sans attendre ! 

Ma batterie de cuisine Stone/LEO de BergHOFF

Après être tombée sous le charme de ces casseroles en fonte d’aluminium Stone/LEO de BergHOFF au look très noir en accord parfait avec ma cuisine, je suis étonnée par leur légèreté ! En outre, le revêtement antiadhésif est parfait pour une cuisson sans trop de matière grasse  

J’aime le bouton spécial avec fonction repose-cuillère et les poignées en silicone amovibles, parfaites pour passer la casserole au four. Plus d’infos ici >>

Casseroles Berghoff Leo

Pop corn caramel au beurre salé

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Recipe by Sophie Cuisine: SucréDifficulty: *
Quantité

1

Grand bol
Préparation

5

minutes
Cuisson

8

minutes

Une soirée ciné à la maison ? Ou juste envie d’une délicieuse gourmandise à picorer ?

Votre marché

  • 100 g de maïs

  • 1 c à s d’huile

  • 3 c à s de caramel au beurre salé

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans une casserole avec couvercle. 
  • Versez-y les grains de maïs, secouez pour bien les enrober d’huile. Fermez avec le couvercle.
  • Laissez éclater les grains. 
  • Lorsque tous les grains ont éclaté, réservez.
  • Déposez dans la casserole 3 c à s de caramel au beurre salé et laissez fondre à feu très doux. Incorporez les maïs éclatés et mélangez pour enrober tous les grains.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Détachez les maïs et servez sans attendre !

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