Super mendiants maison, chocolat, noix et fruits secs

mendiants chocolat

Super mendiants, une friandise saine et très facile à réaliser avec les enfants.

Pour réaliser ces super mendiants, j’ai utilisé différents types de noix, graines et fruits secs et différentes couleurs de chocolats 🙂 

Attention ces petits ronds de chocolat deviennent très vite addictifs ☺

Super mendiant, chocolat, noix et fruits secs

Votre marché :

  • Du chocolat : noir, lait, caramel, blanc, rose comme vous aimez !
  • Des fruits secs
  • quelques graines
  • un peu fruits confis
  • nougat,…

20 mendiants | Préparation 15 min | Repos 60 min
Coût * | Difficulté  *

La recette de super mendiants 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Répartissez l’équivalent d’un cuillère à soupe sur une feuille de papier sulfurisé. Formez des galets. Aplatissez l’arrondi avec le dos de la cuillère si nécessaire.

Décorez de fruits secs et de noix.

Réservez au moins une heure dans un endroit frais. 

Une fois le chocolat durci, dégustez 🙂

Astuce

Ces super mendiants se conservent facilement à l’abri de l’humidité.

Si vous tempérez le chocolat, c’est encore mieux ! Il sera plus brillant et ne laissera pas de traces sur vos doigts 🙂

Le parfait cadeau gourmand !

 

Super mendiant, chocolat, noix et fruits secs

Super mendiants maison, chocolat, noix et fruits secs

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Recipe by Sophie Course: FriandisesDifficulty: *
Quantité

20

mendiants
Préparation

15

minutes

Super mendiants, une friandise saine et très facile à réaliser avec les enfants.

Votre marché

  • Du chocolat : noir, lait, caramel, blanc, rose comme vous aimez !

  • Des fruits secs

  • quelques graines

  • un peu fruits confis

  • nougat

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Répartissez l’équivalent d’un cuillère à soupe sur une feuille de papier sulfurisé. Formez des galets. Aplatissez l’arrondi avec le dos de la cuillère si nécessaire.
  • Décorez de fruits secs et de noix.
  • Réservez au moins une heure dans un endroit frais. 
  • Une fois le chocolat durci, dégustez 🙂

Astuces

  • Ces super mendiants se conservent facilement à l’abri de l’humidité.
  • Si vous tempérez le chocolat, c’est encore mieux ! Il sera plus brillant et ne laissera pas de traces sur vos doigts 🙂

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