Le granola de Rosalie | Recette invité

Le granola de Rosalie
J’ai rencontré Rosalie lors d’une vente chez mon amie Valou. Elle exposait ses créations en céramique, stand où j’ai évidemment craqué pour quelques pièces. Il y a quelques jours, elle m’a envoyé sa recette de granola que je partage avec vous.

Le granola est une préparation que je réalise de temps en temps. Comme Rosalie, je m’amuse avec les fruits secs et graines que j’ai dans mon placard. 

Si vous aimez le granola, essayez ces Barres de céréales maison >>

Votre marché : 

  • 250 g de flocons d’avoine,
  • 250 g de fruits à  coques : noisettes, amandes, sésame, graines de tournesols, graines de courges,…
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave

La préparation du granola de Rosalie 

Mixez grossièrement les fruits à  coques. 

Mélangez-les aux flocons d’avoine et au sirop d’agave.

Répartissez le tout sur une grande plaque de cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 150 degrés. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré… mais pas trop.

Laissez refroidir avant de mettre dans un pot hermétique et d’y ajouter des pépites de chocolat (facultatif).

Aucune idée du temps de conservation, les enfants les dévorent rapidement ! 

Si comme moi vous aimez la céramique, allez voir son compte Instagram  >>

 

Le granola de Rosalie
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