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Le granola de Rosalie | Recette invité

Le granola de Rosalie
J’ai rencontré Rosalie lors d’une vente chez mon amie Valou. Elle exposait ses créations en céramique, stand où j’ai évidemment craqué pour quelques pièces. Il y a quelques jours, elle m’a envoyé sa recette de granola que je partage avec vous.

Le granola est une préparation que je réalise de temps en temps. Comme Rosalie, je m’amuse avec les fruits secs et graines que j’ai dans mon placard. 

Si vous aimez le granola, essayez ces Barres de céréales maison >>

Quels ingrédients dans le granula ?

Votre marché : 

  • 250 g de flocons d’avoine,
  • 250 g de fruits à  coques : noisettes, amandes, sésame, graines de tournesols, graines de courges,…
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave

La préparation du granola de Rosalie 

Mixez grossièrement les fruits à  coques. 

Mélangez-les aux flocons d’avoine et au sirop d’agave.

Répartissez le tout sur une grande plaque de cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 150 degrés. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré… mais pas trop.

Laissez refroidir avant de mettre dans un pot hermétique et d’y ajouter des pépites de chocolat (facultatif).

Aucune idée du temps de conservation, les enfants les dévorent rapidement ! 

Si comme moi vous aimez la céramique, allez voir son compte Instagram  >>

 

Le granola de Rosalie

Le granola de Rosalie | Recette invité

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Recipe by Sophie Course: Friandises
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes

Votre marché

  • 250 g de flocons d’avoine,

  • 250 g de fruits à  coques : noisettes, amandes, sésame, graines de tournesols, graines de courges,…

  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

  • Mixez grossièrement les fruits à  coques. 
    Mélangez-les aux flocons d’avoine et au sirop d’agave.
    Répartissez le tout sur une grande plaque de cuisson.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 150 degrés. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré… mais pas trop comptez environ 25 minutes.
  • Laissez refroidir avant de mettre dans un pot hermétique et d’y ajouter des pépites de chocolat (facultatif).

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