Mousse de truite fumée et sapin de concombre
Pas un apéritif de fêtes sans champagne !
Ici, on l’accompagne d’une mousse de truite que l’on rehausse d’un sapin de concombre pour le côté festif.
Votre marché :
• 1 bouteille de champagne DE CASTELLANE Brut
• 50 ml de yaourt
• 50 ml de mayonnaise
• 125 g de truite fumée
• 2 c à s de jus de citron
• 1 c à s d’estragon
• Poivre du moulin
• 1 concombre
• 20 mini-tomates
20 bouchées | Préparation 20 min | Niveau facile
La préparation de la Mousse de truite fumée et sapin de concombre
Au robot culinaire, mélangez la truite, le yaourt, le jus de citron et ’estragon. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Coupez le haut des tomates et évidez-les aux 2/3.
Remplissez de mousse de truite.
Coupez une lamelle de concombre et enfilez-la en accordéon sur une pique en bois.
Enfoncez le “sapin” dans les mini-tomates sur la mousse.
Recette réalisée avec notre partenaire DE CASTELLANE
Fondée en 1895 et située à Epernay, la Maison de Castellane est riche en histoire et en tradition. Le Brut Croix Rouge exprime le “style de Castellane”, mariage subtil d’élégance et de plaisir.
Il est le reflet de l’attachement des œnologues à la tradition de qualité de la Maison et illustre leur savoir-faire pour exprimer avec constance, au fil des années, la richesse et la finesse de son style.
Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016
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Je confirme : très bon ! Sauf que j’ai retrouvé quelques petites arêtes dans la mousse (faite au mixer car je n’ai pas de robot). Et que mes “sapins” étaient loin de ressembler à ceux de la photo…………
Trèèèès joli !!
Merciiiiii ! Très bon aussi 🙂