Buffet salé un peu healthy | Chevron
Idées buffet salé, pour toutes les occasions !
Anniversaire, fête de famille, baptême, communion, mariage, le buffet est à la fois pratique, car il se prépare à l’avance, et convivial, car il devient très vite l’endroit de rassemblement et des discussions.
Eat, Drink and be Happy
Petit message destiné à nos invités pour leur souhaiter une excellente soirée et les inviter à ouvrir leur boite afin d’y glisser les ingrédients de leur choix…
Au menu ce soir :
Des dips et sauces disposés dans des bols, joliment nommés par les étiquettes de notre collection ‘Chevron’, il y en a pour tout les goûts :
- Tapenade d’olives vertes
- Tapenade d’olives noires
- Houmous
- Houmous de lentilles
- Caviar d’aubergines
- Mayonnaise
- Tzatziki
Les plats
Des légumes et encore des légumes… on adore !
Disposés sur un plat à étages, les carottes, radis, poivrons, concombres et choux-fleurs sont crus, les asperges et haricots verts cuits à la vapeur. Les tomates coupées en deux avec une feuille de basilic et une petite boule de mozzarella sur une pique à brochette.
Envie de réaliser de délicieux dips?
Le Quinori, vous connaissez? Un délicieux mélange de quinoa blanc et rouge, graines de sésame, riz complet, lentilles…
Préparé froid un peu comme un taboulé il accompagnera à merveille votre saumon crumble de citron, poulet au soja et boulettes grecques.
Un beau vase de salades mélangées, mesclum, romaine, roquette etc., une vinaigrette et quelques pains aux différents grains pour la touche finale!
Un buffet qui plaira à coup sûrr à tous vos invités 🙂
Pour l’harmonie du buffet, pensez à placer des étiquettes devant les plats et contenants.
Pour changer des assiettes, pensez boites à pique-nique et décorez-les d’un autocollant dans le thème, quelques éléments décos qui feront toute la différence !
Party designer : Sophie Charlier