Poulet au shoyu

Poulet au shoyu
Délicieusement parfumé… on adore les saveurs légèrement caramélisées…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 600 gr de filet de poulet
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cm de gingembre finement haché
  • 4 c à s d’huile de sésame
  • 3 c à s de shoyu
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • 3 c à s de saké (environ)
  • Graine de sésame et oignon ciboule pour le décor
  • Poivre du moulin ou paprika fort

Préparation min | Cuisson min | Repos min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Poulet au shoyu

Faites mariner le poulet avec l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Mélangez régulièrement.

Chauffez votre wok ou votre poêle, et versez le poulet mariné.   Ajoutez après quelques minutes le shoyu et le sirop d’érable et mélangez.

Une fois le poulet doré, déglacez au saké.

Au moment de servir, ajoutez des graines de sésame et des oignons ciboules.  Peut se manger chaud ou froid.

Poulet au shoyu

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Viandes, Volaille et lapinCuisine: PouletDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes

Une recette de poulet parfumé !

Votre marché

  • 600 gr de filet de poulet

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 2 cm de gingembre finement haché

  • 4 c à s d’huile de sésame

  • 3 c à s de shoyu

  • 2 c à s de sirop d’érable

  • 3 c à s de saké (environ)

  • Graine de sésame et oignon ciboule pour le décor

  • Poivre du moulin ou paprika fort

Préparation

  • Faites mariner le poulet avec l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Mélangez régulièrement.
  • Chauffez votre wok ou votre poêle, et versez le poulet mariné.   Ajoutez après quelques minutes le shoyu et le sirop d’érable et mélangez.
  • Une fois le poulet doré, déglacez au saké.
  • Au moment de servir, ajoutez des graines de sésame et des oignons ciboules.  Peut se manger chaud ou froid.

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