Caviar d’aubergines

Vous avez déjà eu l’impression que le caviar d’aubergine acheté à l’épicerie n’était pas à la hauteur ? Vous savez, il se présente dans un petit pot en plastique, son goût est correct mais un peu fade et ennuyeux, et il ne vaut certainement pas le prix pour ce que vous obtenez.

Mes chers amis gourmands, je suis ici pour vous annoncer qu’avec seulement quelques ingrédients courants de votre garde-manger et en consacrant à peine 15 minutes de votre temps, vous pouvez concocter votre propre caviar d’aubergine fait maison. Cette version faite maison est vraiment meilleure que tous les produits vendus dans le commerce.

Je comprends que vous pourriez penser que le caviar d’aubergine est difficile à préparer, mais laissez-moi vous prouver le contraire. Avec cette recette simple, vous serez agréablement surpris de voir à quel point elle est facile à réaliser.

Laissez-moi vous dévoiler comment transformer une aubergine en un amuse-gueule économique et facile à cuisiner.

Les ingrédients du Caviar d’aubergines

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette du Caviar d’aubergines

Préchauffez le four à 210°. Assurez-vous que le four atteigne la température souhaitée avant de poursuivre la préparation.

Piquez délicatement 2 aubergines avec une fourchette pour permettre une cuisson uniforme. Placez-les ensuite dans le four préchauffé à 200° et laissez-les cuire pendant 45 minutes. Veillez à ajuster la température du four pour obtenir une cuisson parfaite.

Une fois les aubergines cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Lorsqu’elles sont encore tièdes, pelez-les délicatement pour enlever la peau. Ensuite, mettez les aubergines pelées dans un mixeur avec du jus de citron frais, de l’huile d’olive de qualité et de l’ail émincé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Vous pouvez ajuster les assaisonnements selon vos préférences personnelles.

Maintenant, vous avez une délicieuse purée d’aubergines prête à être savourée. Servez-la en accompagnement ou comme dip avec du pain frais ou des légumes croquants. Bon appétit !

Caviar d’aubergines

Recette de Sophie
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Cours : Apéros, Aubergines, Dips
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

45

minutes

Votre marché

  • 2 aubergines

  • Le jus d’un citron

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Piquez 2 aubergines et les mettre au four 45 mn à 200°
  • Les peler tièdes et les mixez avec le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail. Salez et poivrez.

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