Pour les vrais accros à la framboise
Votre marché (pr 4/6 personnes) :
- Une pâte sablée
- 500 g de framboises
- 1 c à s de vanille liquide
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c à s de jus de citron
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7)
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, et cuisez-la entièrement. (15/20 minutes) Réservez. Pendant ce temps, faites cuire 350g de framboises avec la vanille liquide dans une casserole, pendant 10 minutes. Vous obtenez une compotée. Passez cette compotée au chinois de façon à n’en retenir que le jus. Réservez.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le sucre et le jus de citron. Ajoutez le jus de framboises et remettez sur feu vif 5 minutes sans cessez de remuer, jusqu’à épaississement.
Versez cette préparation sur votre fond de pâte sablée cuit à blanc, et ajoutez les 150g de framboises restants.
Réservez 1 journée au réfrigérateur après complet refroidissement.