
Crumble aux tomates
Délicieux, ludique, pratique, c’est l’accompagnement aromatique adéquat de vos grillades, volailles, poissons… en rajoutant un peu de jambon ou de fromage, il devient un plat complet, équilibré, et très savoureux.
Votre marché :
- 6 grosses tomates mûres
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet d’estragon
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
- 100g de beurre mou
- 80G de parmesan râpé
- 100g de farine
- 20g de chapelure dorée et croustillante
La recette du Crumble aux tomates
Allumer le four à 150°C(th5). Rincer le basilic et l’estragon, les effeuiller et les mixer dans le bol d’un robot Avec une pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes. Les couper en 2, les épépinées, puis détailler leur pulpe en gros cubes Faire revenir les cubes dans une sauteuse, avec le reste d’huile d’olive, le sucre Ajouter une pincée de sel
Etaler les tomates dans un plat à gratin Verser dessus la sauce basilic-estragon
Préparer la pâte à crumble :
Couper le beurre en petits morceaux Ajouter le parmesan, la farine et la chapelure Travailler du bout des doigts afin d’obtenir une préparation « sableuse » Couvrir les tomates de cette préparation, et glisser le plat au four Laisser cuire 1 heure, jusqu’à ce que la surface du crumble soit bien dorée
Servir chaud dans le plat de cuisson.
Bonne dégustation !