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Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Vous voulez surprendre votre maman avec une recette spéciale pour la fête des mères de cette année ? 

Une délicieuse tartelette aux tomates cerises, accompagnée de fleurs de Tête de Moine AOP, pourrait être la recette parfaite pour ce moment de l’année très spécial.

Cette délicieuse tartelette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients. 

Cette tartelette est magnifique avec sa fleur en fromage, offrant une autre façon d’offrir des fleurs à maman. Le goût délicat du fromage Tête de Moine se marie à la perfection avec les tomates cerises. La combinaison est tout simplement exquise.

Qu’elle soit dégustée par une mère et sa fille ou par toute la famille, tout le monde peut profiter de cette délicieuse recette. Psst – pas besoin d’attendre la fête des mères pour la préparer à nouveau !

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Sur la table, une salade avec quelques fruits et une salade de carottes rôties au four.

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP
Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Chez nous c’est une tradition pour la fête des mères, nous recevons les dames de la famille. Et vous ? Un diner en famille au programme pour l’occasion ?

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Votre marché

Pâte sablée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 2 c à s bombées de graines de pavot
  • Sel et poivre du moulin

Farce

  • 24 tomates cerise
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 12 tranches de viande de grison, hachées au couteau
  • 2 brins romarin
  • 12 c à c de tapenade d’olives noires
  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP
  • sel, poivre

Temps de préparation | Temps de cuisson | Facile | Pour 12 tartelettes

  • 12 empreintes ou moules à tartelettes 
  • Papier cuisson 
  • Billes en céramique ou légumes secs pour la cuisson à blanc.

La réalisation de la Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Mélangez tous les ingrédients pour préparer la pâte. Réservez dans un papier film.

Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Versez l’huile d’olive, le miel, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le romarin et faites confire dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.

Froncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déposez une cuillère à café de tapenade, la viande de grison, les tomates confites et terminez par une rosettes de Tête de Moine AOP.

Servez avec une salade de jeunes pousses.

Voir la vidéo de la Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Astuce

Pour cuire à blanc, utilisez des pierres en céramique ou des légumes secs. Voir notre vidéo astuce de comment cuire à blanc >>

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP
Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Recette réalisée en partenariat avec Les fromages de Suisse

Vous aimez la Tête de Moine AOP ? Voici quelques idées recettes :

De jolies étiquettes sur votre table ?

Les étiquettes Fête des mère sont téléchargeables gratuitement, cliquez ici .

Etiquette téléchargeable gratuitement Fête des mères Mother Day
Etiquette téléchargeable gratuitement Fête des mères Mother Day
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Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Recipe by Sophie
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Course: Fromages, Oeufs u0026amp; fromages, Tartes saléesCuisine: Suisse, FromageDifficulty: *
Quantité

12

portions
Préparation

30

minutes
Cuisson

1

hour 

5

minutes

Une recette avec du fromage Suisse

Votre marché

  • 1 pâte brisée

  • 24 tomates cerise

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 2 c à s de miel

  • 2 gousses d’ail

  • 12 tranches de viande de grison, hachées au couteau

  • 2 brins romarin

  • 12 c à c de tapenade d’olives noires

  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP

  • sel, poivre

Préparation

  • Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Versez l’huile d’olive, le miel, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le romarin et faites confire dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
  • Froncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Déposez une cuillère à café de tapenade, la viande de grison, les tomates confites et terminez par une rosettes de Tête de Moine AOP.
  • Servez avec une salade de jeunes pousses.

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