Accueil » Croque au Herve et épinards | Une recette de chez nous

Croque au Herve et épinards | Une recette de chez nous

Croque au Herve et épinards – Le bonheur tout simplement ! Un sandwich qui passe sous le gril et qui devient un croque ☺ Une version végétarienne du célèbre Croque-Monsieur, avec du fromage de Herve et des épinards.

Saviez-vous que le fromage de Herve au lait cru est le seul AOP de Belgique ? 

AOP est un label européen signifiant « Appellation d’Origine Protégée ». 

La production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir faire reconnu et constaté. Depuis 1996, le fromage de Herve porte fièrement ce label. 

Son goût et son fondant ne demandent qu’à passer sous le gril ! 

Les ingrédients pour 4 croques :  

  • 8 tranches de pain de mie 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 fromage de Herve doux Vieux Moulin
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards 
  • 10 g de beurre 
  • Sel et poivre 

La préparation du Croque au Herve et épinards

Préchauffez l’appareil à croque ou à défaut le four à 180°C.

Faites suer l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes. Lavez les épinards et faites-les tomber dans la poêle. Salez et poivrez.

Découpez le Herve Société en tranches.

Répartissez les épinards puis le fromage sur la moitié du pain. Couvrez avec une deuxième tranche de pain.

Faites griller les croque-monsieur soit au four en position gril soit dans un appareil à croques. Servez chaud !

Croque au Herve et épinards

5.0 from 3 votes
Recipe by Sophie Course: LunchCuisine: Tartine, CroqueDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes

Une recette au fromage filant !

Votre marché

  • 8 tranches de pain de mie 

  • 1 oignon rouge 

  • 1 fromage de Herve doux Vieux Moulin

  • 200 g g de jeunes pousses d’épinards 

  • 10 g g de beurre 

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Préchauffez l’appareil à croque ou à défaut le four à 180°C.
  • Faites suer l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes. Lavez les épinards et faites-les tomber dans la poêle. Salez et poivrez.
  • Découpez le Herve Société en tranches.
  • Répartissez les épinards puis le fromage sur la moitié du pain. Couvrez avec une deuxième tranche de pain.
  • Faites griller les croque-monsieur soit au four en position gril soit dans un appareil à croques. Servez chaud.

En vidéo

Recette réalisée en partenariat avec l’Apaq-w

1 réflexion au sujet de « Croque au Herve et épinards | Une recette de chez nous »

Laisser un commentaire