Cupcake aux lardons et aux tomates séchées –
Ah, le bacon et les tomates séchées au soleil – une combinaison parfaite de saveurs qui se marient à merveille !
Si vous souhaitez apporter une touche unique à votre prochain brunch, pourquoi ne pas essayer cette délicieuse recette ?
Des muffins délicieux couronnés de fromage frais et garnis d’une cerise croquante.
Leur glaçage au fromage frais métamorphose un simple cake salé en une pièce maîtresse digne d’orner votre buffet ou votre table de brunch.
Notez qu’ils sont aussi étonnamment simples à préparer.
Quels ingrédients dans mes cupcake salé ?
Votre marché (pr 12 mini muffins) :
- 3 œufs
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 50 gr de parmesan râpé
- 100 gr de lardons allumettes
- 50 gr de tomates séchées coupées en dés
- Sel et poivre du moulin
Décor :
- Fromage frais de vache à la ciboulette
- Quelques tomates cerises
Préparation 15 min Cuisson 15 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette des Cupcake aux lardons et aux tomates séchées
Mélangez tous les ingrédients et remplissez les empreintes à muffins dans lesquelles vous aurez disposé des moules en papier.
Faites cuire pendant 12 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Laissez refroidir et appliquez une couche de fromage frais.
Terminez en décorant avec une tomate cerise.
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Est-ce que je peux utiliser un autre type de fromage pour cette recette ?
Absolument, vous pouvez remplacer le fromage frais par un autre type de fromage comme un fromage frais de brebis ou de chèvre.
Quel type de bacon est recommandé pour cette recette ?
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de bacon. Cependant, le bacon fumé ou le lardons peuvent ajouter une saveur supplémentaire à vos muffins. Le chorizo convient également très bien pour ce type de recette.
Est-ce que je peux ajouter d’autres ingrédients à ces muffins ?
Bien sûr, vous pouvez toujours ajouter des ingrédients comme des herbes – le basilic ou l’origan, ou des légumes comme les épinards ou les champignons. Les olives fonctionnent également très bien avec ce type de cakes salé.
Comment puis-je conserver ces muffins et combien de temps vont-ils durer ?
Les muffins peuvent être conservés dans un conteneur hermétique à température ambiante pendant environ 2 jours, ou dans le réfrigérateur pendant une semaine.
Vous pouvez également les congeler pour une durée allant jusqu’à trois mois.