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Tartelettes aux tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises. Ces délicieuses tartelettes offrent une explosion de saveurs à chaque bouchée, grâce à la combinaison exquise de tomates cerises fraîches, de fromage de chèvre et de tapenade d’olives noires.

De plus, ces bouchées sont parfaites lorsque vous recevez des invités ! Elles sont faciles à préparer, ne demandant que peu d’efforts et de temps en cuisine – donc pas de stress !

Quels ingrédients ?

Votre marché :

  • Une pâte feuilletée
  • tapenade d’olives noires
  • du fromage de chèvre
  • 12 tomates cerises
  • quelques brins de thym
  • Sel et poivre du moulin

Ma recette

Découpez la pâte avec le découpoir 5 cm et posez-là dans les empreintes.

Placez-y la tapenade, un peu de chèvre, ½ tomate cerise. Parsemez de thym. Salez et poivrez

Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (Th 8) pendant une douzaine de minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Quel type de tomates cerises dois-je utiliser pour ces tartelettes ?

R : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomates cerises que vous préférez pour cette recette. Les tomates cerises rouges, jaunes ou même multicolores peuvent ajouter une belle variété de couleurs à vos tartelettes.

Puis-je remplacer la tapenade d’olives noires par autre chose ?

Bien sûr, si vous n’êtes pas fan des olives noires, vous pouvez utiliser une tapenade d’olives vertes ou même une pâte de tomates séchées.

Combien de temps ces tartelettes se conservent-elles ?

Les tartelettes se conservent généralement bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Assurez-vous de les stocker dans un contenant hermétique pour conserver leur fraîcheur.

Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler.

Puis-je servir cette recette en entrée ?

Absolument ! Elles sont parfaites pour les apéritifs, les pique-niques, et peuvent également faire une entrée délicieuse. Faites les juste peut-être un peu plus grandes.

D’autres idées avec des tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Apéros, Bouchées apéritives, TomatesCuisine: VégétarienneDifficulty: *
Quantité

24

bouchées
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes

Votre marché

  • Une pâte feuilletée

  • tapenade d’olives noires

  • du fromage de chèvre

  • 12 tomates cerises

  • quelques brins de thym

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Découpez la pâte avec le découpoir 5 cm et posez-là dans les empreintes.
  • Placez-y la tapenade, un peu de chèvre, ½ tomate cerise. Parsemez de thym. Salez et poivrez
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (Th 8) pendant une douzaine de minutes.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

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