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Quiche en croûte de pommes de terre | Une recette sans gluten

Quand on parle de tarte sans gluten, on pense souvent utiliser d’autres types de farines, comme celle de maïs, de riz, de châtaigne, de pois chiche,… mais avez-vous déjà réalisé une Quiche en croûte de pommes de terre ? C’est un peu comme un énorme rösti que l’on chapeaute avec la garniture que l’on a dans le frigo, ici elle est au fromage et aux poireaux.

Le visuel est plus plat, mais le goût de cette croûte croustillante mérite qu’on s’y intéresse, une recette à tester sans attendre !

Quels ingrédients dans ma quiche en croûte de pommes de terre ?

Ingrédients | 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 c à s de farine (sans gluten)
  • 30 g de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 poireaux finement émincés
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 150 g de fromage râpé, j’ai utilisé du Pasta Vache bleue
  • Sel et poivre

1 moule à tarte + papier de cuisson

Préparation 20 min | Cuisson 40+15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

Préparation de la Quiche en croûte de pommes de terre

Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.

Saupoudrez les pommes de terre de farine, versez le beurre fondu, salez, poivrez et mélangez.

Recouvrez le moule de papier cuisson. Versez-y les pommes de terre et pressez uniformément.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes

Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et les poireaux. Laissez suer pendant 15-20 minutes.

Mélangez les œufs avec la crème et incorporez le fromage Pasta Vache bleue. Salez et poivrez et ajoutez les poireaux.

Versez la préparation sur la croûte de pommes de terre et enfournez 15 minutes.

La recette de la Quiche en croûte de pommes de terre en vidéo

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

D’autres idées sans gluten 

Quiche en croûte de pommes de terre

Recipe by Sophie
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Course: Tartes saléesCuisine: Sans gluten
Quantité

4

portions
Préparation

35

minutes
Cuisson

55

minutes

Une recette sans gluten

Votre marché

  • 600 g de pommes de terre

  • 1 c à s de farine (sans gluten)

  • 30 g de beurre fondu

  • Sel et poivre

  • 1 oignon

  • 15 g de beurre

  • 2 poireaux finement émincés

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème fraiche

  • 150 g de fromage râpé

  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
    Saupoudrez les pommes de terre de farine, versez le beurre fondu, salez, poivrez et mélangez.
    Recouvrez le moule de papier cuisson. Versez-y les pommes de terre et pressez uniformément.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et les poireaux. Laissez suer pendant 15-20 minutes.
  • Mélangez les œufs avec la crème et incorporez le fromage. Salez et poivrez et ajoutez les poireaux.
  • Versez la préparation sur la croûte de pommes de terre et enfournez 15 minutes.

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