
Tarte aux pommes et spéculoos – Un petit côté « customisé» à la belge pour cette recette crousti-fondante, qui fera de ce classique un dessert ultra-gourmand et raffiné…
Votre marché (6 à 8 pers) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 175 gr de spéculoos
- 15 cl de crème fraîche
- 4 pommes
- confiture d’abricots
- un sac plastic, style congélation
La recette de la Tarte aux pommes et spéculoos
Etendre la pâte feuilletée, la picoter et en foncer le moule à tarte.
Emietter les spéculoos (enfermez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie), puis les mélanger à la crème fraîche.
Verser ce mélange sur le fond de pâte.
Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la tarte.
Cuire 15 à 20 minutes à 200°.
Faire fondre un petit peu de confiture d’abricots et en badigeonner la tarte.