Tarte aux pommes et spéculoos

Un petit côté « customisé» à la belge pour cette recette crousti-fondante, qui fera de ce classique un dessert ultra-gourmand et raffiné…

Votre marché (6 à 8 pers) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 175 gr de spéculoos
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 pommes
  • confiture d’abricots
  • un sac plastic, style congélation  

    La recette :

    Etendre la pâte feuilletée, la picoter et en foncer le moule à tarte.

    Emietter les spéculoos (enfermez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie), puis les mélanger à la crème fraîche.

    Verser ce mélange sur le fond de pâte.

    Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la tarte.

    Cuire 15 à 20 minutes à 200°.

    Faire fondre un petit peu de confiture d’abricots et en badigeonner la tarte.

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