Une variante à la classique pomme au four, un peu tristounette…là c’est le succès assuré avec un dessert simple, chic et délicieusement régressif…
Votre marché (4 pers) :
• 4 pommes à cuire (Boskoop, Reinette, Golden…)
• 30g de beurre demi-sel
• 8 Carambars au caramel
• ½ L de glace à la vanille
La recette :
Préchauffer le four à 180°C(th6) Laver les pommes, découper un petit chapeau dans la partie supérieure et évider-les avec un vide-pomme sans aller jusqu’au fond du fruit Disposer les pommes dans un plat allant au four, répartir le beurre dans chacune d’elles et déposer 2 Carambars sur le beurre Verser ½ verre d’eau au fond du plat Enfourner et laisser cuire 40 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. (Penser à rajouter également un peu d’eau chaude au fond du plat pendant la cuisson)
Servir aussitôt avec une boule de glace à la vanille Fondez de plaisir !