Moelleux coulant à cœur pour les amateurs de chocolat | CahierTC4

Moelleux coulant à cœur pour les amateurs de chocolat | CahierTC4

Moelleux coulant à cœur

Moelleux coulant à cœur

Voici un dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu’on l’ouvre. Vraiment irrésistible.
Certainement l’une des recettes au chocolat préférées des Belges.

Votre marché :

• 50 g de callets de chocolat Caraïbe Valrhona
• 50 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 g de sucre fin
• 1 jaune d’œuf
• 1 œuf entier
• Une pincée de sel
• 2 cercles en inox (diamètre : 6 cm – hauteur : 5 cm)

2 pièces | Préparation 10 min | Repos 2 h | Cuisson 12 min | Niveau facile

La préparation du moelleux coulant à cœur

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Fouettez le jaune d’œuf et l’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez le mélange beurre et chocolat tout en fouettant.
Incorporez la farine et le sel.

Versez la pâte à moelleux dans une poche à douilles. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Beurrez et farinez les deux cercles. Déposez-les sur une plaque de cuisson et remplissez-les aux 3/4.

Faites cuire à 180°C 12 minutes. Retirez le cercle délicatement et dégustez sans attendre.

Recette réalisée avec notre partenaire FANCY CAKE

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DOMAINE DU DERNIER BASTION – Maury | Grenat

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Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

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