Moelleux coulant à cœur pour les amateurs de chocolat

Moelleux coulant à cœur

Voici un dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu’on l’ouvre. Vraiment irrésistible.
Certainement l’une des recettes au chocolat préférées des Belges.

Votre marché :

• 50 g de callets de chocolat Caraïbe Valrhona
• 50 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 g de sucre fin
• 1 jaune d’œuf
• 1 œuf entier
• Une pincée de sel
• 2 cercles en inox (diamètre : 6 cm – hauteur : 5 cm)

2 pièces | Préparation 10 min | Repos 2 h | Cuisson 12 min | Niveau facile

La préparation du moelleux coulant à cœur

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Fouettez le jaune d’œuf et l’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez le mélange beurre et chocolat tout en fouettant.
Incorporez la farine et le sel.

Versez la pâte à moelleux dans une poche à douilles. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Beurrez et farinez les deux cercles. Déposez-les sur une plaque de cuisson et remplissez-les aux 3/4.

Faites cuire à 180°C 12 minutes. Retirez le cercle délicatement et dégustez sans attendre.

Recette réalisée avec notre partenaire FANCY CAKE

logo-fancy
packshot-fancy

Fancy Cake, la pâtisserie pour tous !
Boutique spécialisée & Cours de pâtisserie et de cake design.

Distributeur des plus grandes marques, retrouvez entre autres les chocolats utilisés par les grands noms de la pâtisserie, la marque Valrhona. Probablement le meilleur chocolat au monde (selon Fancy Cake).
Place Saint-Lambert 16b – 1200 Woluwe-Saint-Lambert – 02 762 12 16

www.fancycake.be

moelleuxAssociation vin proposé par La Maison Pirard

DOMAINE DU DERNIER BASTION – Maury | Grenat

Pour les amateurs de gourmandises. Jolies notes de fruits rouges, onctueux et fin; compagnon d’un dessert au chocolat ou à déguster pour le plaisir…

www.vinspirard.be

Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

Cahier de recettes automne hiver 2016

Téléchargez gratuitement et instantanément le Cahier de recettes via la boutique en ligne


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Individuel » Moelleux coulant à cœur pour les amateurs de chocolat