Langouste et rougail de boudin noir

Langouste et rougail de boudin noir
Ce n’est pas la première fois que je vous parle de Laure Genonceaux et de son restaurant Brinz’l, mais c’est la première fois que je partage avec vous l’une de ses délicieuses recettes ! La Langouste et rougail de boudin noir’ un plat où l’on retrouve sa signature, ses origines créoles.

C’est en septembre dernier, oui, je sais j’ai accumulé pas mal de retard sur le blog, que Laure Gemonceaux, ma chef coup de cœur, a été élue Lady Chef de l’année 2017. Si vous n’avez pas encore goûté sa cuisine, courez car c’est bon, c’est authentique, c’est original tout en restant classique, c’est une adresse qu’il faut mettre sur sa ‘to do liste’ de 2018 !

Pensez à réserver car en à peine 2 ans cette Lady a su se faire une place dans le monde de la gastronomie bruxelloise ☺

Les ingrédients

Votre marché :

  • 4 langoustes
  • 12 cannellonis
  • 300 gr de boudin noir
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, piments d’Espelette
  • Coriandre
  • 4 tomates confites 

Préparation 25 min | Cuisson 30 + 4 + 4 min | Repos 0 min Coût * | Difficulté  * 

La recette de Langouste et rougail de boudin noir

Mondez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.

Faites suer à feu doux les oignons émincés et l’ail haché, ajoutez-y les tomates, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Ajoutez le boudin noir coupé en petits dés, assaisonnez et terminez avec la coriandre ciselée.

Faites cuire les cannelloni 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Farcez les ensuite du rougail de tomates, mélange de tomate avec boudin noir.

Faites cuire les langoustes 4 minutes au four vapeur à 90°C.

Dressez et décorez avec les tomates confites.

Plus d’infos sur le concours Lady Chef >>

Il y a quelques années, je vous avais déjà parlé d’une Lady Chef, Stéphanie Thunus qui fut honorée de cette récompense en 2014 ! Lire l’article >>

Juste pour le plaisir quelques photos des plats qui nous ont été servis durant l’évènement

Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux
Lady Chef 2017 Laure Gemonceaux

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1 avis sur « Langouste et rougail de boudin noir »

  1. Rien qu’à voir la photo on a envie de goûter…hmmm, la recette m’attire déjà ..j’aime la langouste, j’aime le boudin, les pâtes…je sens que je vais tester cette combinaison un de ces jours!

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