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Au Gre Du Vent | Restaurant Seneffe

Stéphanie Thunus – Au gré du Vent à Seneffe – Lady Chef 2014 !

3 gratifications en un an, c’est l’extraordinaire parcours de Stéphanie Thumus ! En septembre 2012, il y a 1 an et demi, elle ouvre son premier restaurant « Au Gré du Vent » sur sa terre natale à Seneffe.  La maison restaurant fut construite juste en face de la ferme de ses parents.

En 2013, deux récompenses et non des moindres :

  • Une étoile dans le célèbre guide Michelin
  • 15/20 dans le non moins célébré guide jaune Gault & Milau, avec la mention ‘Grand de demain’ pour la Wallonie..
  • En 2014, elle est la 24e lauréate à détenir le titre prestigieux du meilleur chef féminin en Belgique, le Lady Chef !
AU grè du vent - Seneffe - Stéphanie Thumus

Une belle histoire où la famille a toute son importance, son mari Sébastien Guchet exerce en salle, dans l’assiette on retrouve des produits de la ferme de ses parents comme le beurre, le fromage de chèvre,…  Elle est également l’heureuse maman de Léa et Anthony .

Pour l’occasion, nous avons eu l’immense privilège de déguster le Menu Lady Chef

Amuse-gueules de la maisonEffiloché tourteau & radis vert – Crème d’avocat, maquereau, granité gin tonic, yuzu – Crème de chou-fleur œuf de caille & espuma à la truffe d’hiver – Crumble de cèpes & glace marron, mon coup de coeurChampagne Didier Michel Brut 1er cru

Au Grè du Vent - Seneffe

Cannellonis d’anguille fumée, fromage de chèvre local et betteravesCannelloni de betterave rouge et de rutabaga farci de fromage chèvre (de la ferme de la maman) anguille fumé brunoise et espuma de grany Smith.  Equilibre parfait entre l’acidité de la pomme et la douceur du chèvre.I Frati de Cà dei Frati, Lugana Doc

Canard de la ferme de Sauvenière, panais, coing et célerisottoMagret de canard Cabernet franc de la région de Philippeville, crème de coing, poireau,  chou romanesco, risotto de céleri rave et jus corsé de canard.   Coup de cœur pour le célerisotto qui était tout simplement parfait !  Un délice.Saint-Nicolas de Bourgueil, Cuvée Estelle

Au Grè du Vent - Seneffe

Notre poire belle Hélène revisitéeLa ganache aux poires au goût intéressant tout en restant classique … on note le yaourt aux poires fabriqué par la maman du chef

Au Grè du Vent - Seneffe

ET pour accompagner le café….Cannelé bordelais, panacotta coco,  macaron mangue et une fondante sucette de spéculoos & chocolat blanc

Il suffit de goûter pour comprendre son succès. Explosion gustative au rendez-vous ! Réservez vite, conseil d’ami gourmet 🙂

Au Gré du Vent Stéphanie Thunus et Sébastien Guchet Rue de Soudromont 55 7180 Seneffe 064/33 66 01www.resto-augreduvent.be

Le restaurant sera ouvert mercredi, jeudi, vendredi midi et soir, le samedi soir et le dimanche midi. (fermeture lundi et mardi toute la journée, le samedi midi et le dimanche soir)

Plus d’info www.ladychef.be

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