Brochettes de gambas au romarin | Une recette sur le grill

Brochettes de gambas au romarin

Brochettes de gambas au romarin, la saveur est dans la tige et dans la marinade.

Brochettes de gambas au romarin

Romarin du jardin, scampis surgelés, cœur d’artichauts en bocal, ces 3 ingrédients sont toujours à avoir dans votre garde-manger. Des amis arrivent à l’improviste, un barbecue se profile, vous avez tout sous la main pour une soirée gourmande et réussie.

Votre marché (4 personnes) :

        • 8 branches de romarin
        • 2 cm de racine de gingembre
        • 3 échalotes
        • ½ botte de ciboulette
        • 16 gambas crues
        • 8 cœurs d’artichauts
        • 5 c a s d’huile d’olive
        • Le jus d’un demi-citron
        • 1 gousse d’ail
        • Sel et poivre

Préparation 20 min | Cuisson 8 min | Repos 20 min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette des Gambas au romarin

Effeuillez le romarin aux 2/3 en laissant quelques feuilles sur le haut de la tige.

Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Pressez l’ail. Mélangez tous les ingrédients avec le jus de citron. Faites mariner vos scampis min 20 minutes dans la marinade.

Egouttez les cœurs d’artichauts.

Confectionnez vos brochettes en alternant les cœurs d’artichauts avec les gambas sur les branches de romarin. Nappez avec le reste d’huile et d’épices.

Grillez les brochettes 3-4 minutes sur chaque face

Astuce

Pas assez de romarin ? Utilisez des piques à brochettes classiques ☺

Brochettes de gambas au romarin

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un vin rosé Mas de l’Oncle « Emy »

« Ce vin présente une robe pâle, peau de pêche, brillante. Le premier nez est très frais, floral et épicé. A l’aération, il est plus exotique et sur les fruits à chair blanche. La bouche est élégante et rafraichissante. Un rosé fin, féminin est délicat. »

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