Bouillon de foie gras en croûte

Le Bouillon de foie gras en croûte, c’est la recette super facile et super bonne qui en jette pour les jours de fêtes !

De plus, il se prépare à l’avance et se réchauffe juste au moment de servir, que demander de plus !

Vous n’aimez pas le foie gras? Remplacez celui-ci pas des morceaux de scampis, un délice !

Votre marché (4 personnes) :

  • 1 carotte émincée en julienne
  • ½ petit oignon émincé
  • 1/2 blanc de poireau coupé en julienne
  • 40 cl de fond de volaille (en bocal prêt à l’emploi)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de foie gras frais en cubes
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 10 + 15 min | Repos 0 min

La recette du Bouillon au foie gras en croûte

Faites revenir la carotte, le poireau et l’oignon dans le beurre, salez et poivrer, réservez.

Dans de petits bols, déposez les légumes et les dés de foie gras. Couvrez de bouillon de volaille froid jusqu’à la moitié, rallongez avec 1/3 d’eau. Fermez les bols avec un cercle de pâte feuilletée.

Dorez la pâte au jaune d’œuf.

Faites cuire au four à 200°C pendant 15 min.

Recette réalisée lors de l’animation d’un atelier ‘Herta’

Bouillon de foie gras en croûte

Quelques photos de la décoration de table

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