BLINIS DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO

       

A l’espagnol…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300 gr de pomme de terre cuites
  • 80 gr de farine
  • 2 œufs
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre du moulin
  • Chorizo doux
  • Un peu de salade, tomates, concombre, huile d’olive et vinaigre balsamique. 
  • Quelques fleurs de ciboulette pour garnir si c’est la saison

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Sauce : 1 yaourt, 2 c à s de ciboulette, 1 c à s d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. Ecrasez les pommes de terre, ajoutez-y la farine, les œufs, la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre du moulin. Pour cuire les blinis, deux solutions :

  • Faites fondre du beurre et de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez la pâte 2 minutes de chaque côté… c’est super !
  • Disposez la pâte dans un moule à tartelette en silicone et faite cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°… c’est un peu moins bon, mais c’est plus light.

Astuce :

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