Cuisse de grenouille à l’ail meilleures qu’au restaurant

Cuisse de grenouille à l’ail ! Hé, les gourmands ! Êtes-vous prêts à vous lancer dans une aventure culinaire un peu vintage ? Aujourd’hui, nous explorons l’univers des délicieuses cuisses de grenouilles avec une recette que je qualifierais de rétro, telle que nos grands-mères la préparaient dans les années 1970.

Je sais ce que vous pensez : des grenouilles ? Mais croyez-moi, ces petits amphibiens ont une saveur impressionnante qui fera danser vos papilles. Imaginez : une viande tendre et succulente enrobée d’une combinaison de beurre infusé à l’ail et de persil.

L’arôme à lui seul suffit à vous mettre l’eau à la bouche ! Alors, prenez votre tablier et préparez-vous à faire vibrer vos sens en découvrant les secrets de la cuisson de cuisses de grenouilles parfaites comme au restaurant.

Vous êtes prêt ? C’est parti !

Combien de cuisse de grenouille par personne ?

La quantité de cuisses de grenouille par personne peut varier en fonction de l’appétit de chaque invité et de ce que vous servez d’autre avec. Cependant, en général, on estime que 200 à 250 grammes par personne est une bonne moyenne. Cela équivaut à environ 6 à 8 cuisses de grenouille par personne.

Ici, c’était une entrée, j’ai servi deux belles cuisses par personne, déposée sur une tranche de pain brioché légèrement toastée. Le pain a été généreusement beurré par les cuisses, ce qui lui a donné une délicieuse saveur.

Cuisse de grenouille à l'ail meilleures qu'au restaurant

Quels ingrédients ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 16 cuisses de grenouilles décongelées
  • 70 gr de beurre à l’ail
  • Un peu de farine et de maïzena
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 citron
  • 1 sac plastique

Préparation 30 min
Cuisson 15-20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

Cuisse de grenouille cuisson

Comment préparer des Cuisses de grenouilles sautées

Parez les cuisses de grenouilles.

Parer les cuisses de grenouille consiste à retirer les parties indésirables, telles que les excédents de graisse, les tendons ou les parties non comestibles. Cela peut être fait pour des raisons esthétiques ou pour améliorer la qualité gustative de la préparation.

Remplissez votre sac plastique de farine et maïzena. Farinez vos cuisses.

Faites chauffer votre beurre à l’ail et saisissez-y les cuisses de grenouilles.
Retournez-les une fois colorées.

Servez avec un quartier de citron et du pain frais. Bien grillées, elles se mangent avec les doigts !

J’aime également les déposer sur une tranche de pain briochée légèrement grillée, qui absorbe délicatement le surplus de beurre, ajoutant ainsi une saveur encore plus exquise.

Cuisses de grenouilles sautées

Comment faire pour avoir des cuisse de grenouille croustillante ?

Pour obtenir des cuisses de grenouille croustillantes, la clé est la panure et la méthode de cuisson. Commencez par assaisonner les cuisses de grenouille avec du sel et du poivre, puis plongez-les dans un mélange de farine et de maïzena. Assurez-vous que chaque cuisse soit bien enrobée. Pour y parvenir, j’utilise la méthode du sac en plastique alimentaire. Je regroupe tous les ingrédients de la panure légère à l’intérieur, puis je le secoue.

Ensuite, faites chauffer de l’huile dans une poêle à frire.

Lorsque l’huile est suffisamment chaude, ajoutez les cuisses de grenouille et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Enfin, égouttez les cuisses sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Cuisse de grenouille à l’ail meilleures qu’au restaurant

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : EntréesDifficulté : *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

14

minutes

Votre marché

  • 16 cuisses de grenouilles décongelées ou plus

  • 70 gr de beurre à l’ail

  • Un peu de farine et de maïzena

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 citron

  • 1 sac plastique

Préparation

  • Parez les cuisses de grenouilles.
  • Remplissez votre sac plastique de farine et maïzena. Farinez vos cuisses.
  • Faites chauffer votre beurre à l’ail et saisissez-y les cuisses de grenouilles.
    Retournez-les une fois colorées.
  • Servez avec un quartier de citron et du pain frais. Bien grillées, elles se mangent avec les doigts !

Quelques conseils

Quel est le meilleur moyen de nettoyer les cuisses de grenouilles avant de les cuisiner ?

Il est recommandé de bien rincer les cuisses de grenouilles sous l’eau courante froide avant de les cuisiner. Assurez-vous de retirer toute trace de saleté ou de débris.

Puis-je utiliser du beurre salé pour cette recette ?

Absolument ! Le beurre salé peut ajouter une dimension supplémentaire de saveur à la recette. Cependant, soyez conscient du sel supplémentaire et ajustez le reste de l’assaisonnement en conséquence.

Quel vin serait le meilleur accompagnement pour cette recette ?

Un vin blanc sec et fruité serait un excellent choix. Il complète bien la saveur riche de l’ail et du beurre, tout en contrastant avec la légèreté de la viande de grenouille.

Je ne peux pas trouver de grenouilles fraîches, puis-je utiliser des grenouilles surgelées ?

Oui, les cuisses de grenouilles surgelées peuvent être utilisées à défaut de grenouilles fraîches. Assurez-vous simplement de les décongeler complètement avant de les cuisiner.


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