Gâteau oeuf de Pâques au yaourt

Gâteau oeuf de Pâques au yaourt

L’esprit de Pâques et de ses œufs est donné dans la forme du cake… Des morceaux de différentes tailles pour ravir les petits et grands mangeurs 🙂

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 120 gr de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu refroidi 
  • 100 gr de farine
  • 1 c à s de baking powder
  • le zeste d’un citron finement haché
  • 1 ravier de philadelphia (200gr)
  • 40 gr de sucre impalpable
  • 1 oeuf
  • 2 raviers de myrtilles

Pour le glaçage

  • 250 gr de sucre impalpable
  • le jus d’un citron

Pour la déco, quelques oeufs en chocolat blanc.

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette de Gâteau oeuf de Pâques au yaourt

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez petit à petit le beurre, ensuite la farine et le baking powder.

Mélangez le philadelphia avec le sucre et l’oeuf.
Lavez les myrtilles.

Disposez dans un moule (si celui ci n’est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner) la moitié de l’appareil à cake.

Répartissez votre mélange de philadelphia. Disposez les myrtilles deci delà.
Recouvrez avec le reste de votre appareil à cake.

Faites cuire dans un moule 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace et le jus d’un citron pour le glaçage. Nappez votre cake.

Découpez en morceaux et formez un œuf. 

Une idée de décoration de buffet de Pâques? 

Vous aimez l’idée du trompe l’oeil ? Essayer notre recette de  Tulipes en œuf mimosa |

Gâteau oeuf de Pâques au yaourt

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Douceurs, PâquesDifficulté : *
Quantité

8

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

L’esprit de Pâques et de ses œufs est donné dans la forme du cake…

Votre marché

  • 120 gr de yaourt nature

  • 3 oeufs

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr de beurre fondu refroidi 

  • 100 gr de farine

  • 1 c à s de baking powder

  • le zeste d’un citron finement haché

  • 1 ravier de philadelphia (200gr)

  • 40 gr de sucre impalpable

  • 1 oeuf

  • 2 raviers de myrtilles

  • Pour le glaçage
  • 250 gr de sucre impalpable

  • le jus d’un citron

Préparation

  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • Incorporez petit à petit le beurre, ensuite la farine et le baking powder.
  • Mélangez le philadelphia avec le sucre et l’oeuf.
  • Lavez les myrtilles.
  • Disposez dans un moule (si celui ci n’est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner) la moitié de l’appareil à cake.
  • Répartissez votre mélange de philadelphia. Disposez les myrtilles deci delà.
  • Recouvrez avec le reste de votre appareil à cake.
  • Faites cuire dans un moule 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Mélangez le sucre glace et le jus d’un citron pour le glaçage. Nappez votre cake.
  • Découpez en morceaux et formez un œuf. 

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