Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP | Une recette en vidéo parfaite pour la fête des mères

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP | Une recette en vidéo parfaite pour la fête des mères

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

C’est bientôt la fête des mamans, et la mienne, comme peut-être la vôtre, aime les fleurs. Voici la recette de la Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP qui peut-être pourrait lui plaire 😉

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Sur la table, une salade avec quelques fruits et une salade de carottes rôties au four. 

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Chez nous c’est une tradition pour la fête des mères, nous recevons les dames de la famille. Et vous ? Un diner en famille au programme pour l’occasion ?

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Votre marché

Pâte sablée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 2 c à s bombées de graines de pavot
  • Sel et poivre du moulin

Farce

  • 24 tomates cerise
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 12 tranches de viande de grison, hachées au couteau
  • 2 brins romarin
  • 12 c à c de tapenade d’olives noires
  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP
  • sel, poivre

Temps de préparation | Temps de cuisson | Facile | Pour 12 tartelettes

  • 12 empreintes ou moules à tartelettes 
  • Papier cuisson 
  • Billes en céramique ou légumes secs pour la cuisson à blanc.

La réalisation de la Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Mélangez tous les ingrédients pour préparer la pâte. Réservez dans un papier film.

Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Versez l’huile d’olive, le miel, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le romarin et faites confire dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.

Froncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déposez une cuillère à café de tapenade, la viande de grison, les tomates confites et terminez par une rosettes de Tête de Moine AOP.

Servez avec une salade de jeunes pousses.

Voir la vidéo de la Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Astuce

Pour cuire à blanc, utilisez des pierres en céramique ou des légumes secs. Voir notre vidéo astuce de comment cuire à blanc >>

Tartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOPTartelette aux tomates cerises et fleur de Tête de Moine AOP

Recette réalisée en partenariat avec Les fromages de Suisse

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