MIROIR AU CASSIS

Tarte colorée et fondante à souhait

Votre marché (pr 6 pers) :

    • 1 pâte sablée
    • 500g de cassis
    • 1 c. à soupe de vanille liquide
    • 20g de beurre
    • 3 œufs
    • 100g de sucre en poudre
    • 2 c. à soupe de jus de citron

Un moule à tarte de taille moyenne

Préparation 10 min

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, et cuisez-la à blanc entièrement (15/20 minutes). Réservez. Pendant ce temps, faites cuire le cassis avec la vanille liquide dans une casserole, à feu moyen, pendant 10 minutes. Le cassis est tendre. Passez le cassis au chinois de façon à ne garder que le jus. Réservez. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et le jus de citron. Ajoutez le jus de cassis, mélangez bien, et remettez cette préparation sur feu vif, sans cessez de remuer, jusqu’à épaississement.

Versez sur votre fond de pâte cuit à blanc, attendre complet refroidissement, et placez au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.

Astuce :

Essayez cette recette avec tous les fruits rouges, ou les agrumes… Très chouette également en portions individuelles

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2 Commentaires

  1. Merci pour cette superbe recette !!
    Je l’ai faite avec des framboises, et en remplaçant le beurre par de la poudre d’amande étant intolérante au lait.
    C’était délicieux

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