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Stoemp saucisse | Une recette belge tradition

S’il y a bien un plat que Monsieur sollicite régulièrement, c’est bien le Stoemp saucisse !

Le stoemp, pour les gourmands français, c’est une purée dans laquelle on intègre des légumes. Ils peuvent presque tous y passer 😉 

Ici c’est carotte et poireau, un classique qu’on adore ! 

Votre marché pour 4 personnes

  • 800 g de pomme de terre type bintjes
  • 20 g de beurre salé
  • 800 g de carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 pointe de poudre d’ail en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

La préparation du Stoemp saucisse

Faites cuire les carottes pelées et émincées dans de l’eau salée. Égouttez, mixez avec le beurre et réservez. 

L’autre méthode pour réaliser un stoemp  est de cuire les légumes avec les pommes de terre. Et de les écraser ensemble. Dans notre famille, on utilise la méthode de cuisson des légumes

Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les. 

Ajoutez les pommes de terre aux légumes et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Salez et poivrez selon votre goût. 

Si vous le désirez, vous pouvez parfumer la préparation avec une pointe d’ail en poudre.

Stoemp saucisse

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: PlatCuisine: ViandeDifficulty: *
Nombre de part

4

servings
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette belge tradition

Votre marché

  • 800 g de pomme de terre type bintjes

  • 20 g de beurre salé

  • 800 g de carottes

  • 2 blancs de poireaux

  • 1 pointe de poudre d’ail en poudre (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire les carottes pelées et émincées dans de l’eau salée. Égouttez, mixez avec le beurre et réservez. 
  • Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les. 
  • Ajoutez les pommes de terre aux légumes et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Salez et poivrez selon votre goût. 
  • Si vous le désirez, vous pouvez parfumer la préparation avec une pointe d’ail en poudre.

Astuces

  • Presque tous les légumes fonctionne dans cette recette 🌱

 

Vous aimez les saucisses ? Essayez notre recette >>

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