S’il y a bien un plat que Monsieur sollicite régulièrement, c’est bien le Stoemp saucisse !
Le stoemp, pour les gourmands français, c’est une purée dans laquelle on intègre des légumes. Ils peuvent presque tous y passer 😉
Ici c’est carotte et poireau, un classique qu’on adore !
Votre marché pour 4 personnes
- 800 g de pomme de terre type bintjes
- 20 g de beurre salé
- 800 g de carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 pointe de poudre d’ail en poudre (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
La préparation du Stoemp saucisse
Faites cuire les carottes pelées et émincées dans de l’eau salée. Égouttez, mixez avec le beurre et réservez.
L’autre méthode pour réaliser un stoemp est de cuire les légumes avec les pommes de terre. Et de les écraser ensemble. Dans notre famille, on utilise la méthode de cuisson des légumes
Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
Ajoutez les pommes de terre aux légumes et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Salez et poivrez selon votre goût.
Si vous le désirez, vous pouvez parfumer la préparation avec une pointe d’ail en poudre.
Vous aimez les saucisses ? Essayez notre recette >>
Ton stoemp me tente bien…
Merciiii ! Le stoemp chez nous c’est une institution 🙂