
Sauce chaude crémeuse au crabe – La sauce chic pour habiller vos meilleures pâtes
Votre marché (pr) :
-
-
- 200g de crabe
- 1 oignon blanc haché
- 2 échalotes ciselées
- 20cl de bisque de homard
- 20cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de whisky
- 1 c. à c de concentré de tomate
- Beurre
- Piment de Cayenne, ou paprika
- Poivre
- Persil, ciboulette
-
Coût €€ Difficulté *
La recette de la Sauce chaude crémeuse au crabe
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les échalotes hachés jusqu’à légère coloration, ajoutez le whisky, et le concentré de tomate. Mélangez.
Ajoutez ensuite la bisque, et faites réduire quelques minutes. Poivrez. (Ne salez pas, la bisque étant déjà bien relevée). Baissez le feu, et ajoutez enfin la crème, le persil, et une pincée de piment de Cayenne.
Mélangez, et faites doucement réduire.
Ajoutez en toute fin de cuisson le crabe, mélangez une minute.
Servez avec des tagliatelles fraîches, et parsemez de ciboulette.
Astuce
En gratins individuels : versez ds de petits moules, saupoudrez de chapelure et de parmesan, une noisette de beurre, et hop ! quelques instants au gril…