Sauce chaude crémeuse au crabe

Sauce chaude crémeuse au crabe
La sauce chic pour habiller vos meilleures pâtes

Votre marché (pr) :

      • 200 g de crabe
      • 1 oignon blanc haché
      • 2 échalotes ciselées
      • 20 cl de bisque de homard
      • 20 cl de crème liquide
      • 1 c. à soupe de whisky
      • 1 c. à c de concentré de tomate
      • Beurre
      • Piment de Cayenne, ou paprika
      • Poivre
      • Persil, ciboulette

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette de la Sauce chaude crémeuse au crabe

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les échalotes hachés jusqu’à légère coloration, ajoutez le whisky, et le concentré de tomate. Mélangez.

Ajoutez ensuite la bisque, et faites réduire quelques minutes. Poivrez. (Ne salez pas, la bisque étant déjà bien relevée). Baissez le feu, et ajoutez enfin la crème, le persil, et une pincée de piment de Cayenne.

Mélangez, et faites doucement réduire. Ajoutez en toute fin de cuisson le crabe, mélangez une minute.

Servez avec des tagliatelles fraîches, et parsemez de ciboulette.

Astuce

En gratins individuels : versez ds de petits moules, saupoudrez de chapelure et de parmesan, une noisette de beurre, et hop ! quelques instants au gril…

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