Crabe farci – Une bonne idée d’entrée chic, recette express
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 boîtes de très bon crabe (ou barquette au rayon frais)
- 1 oignon haché
- 1 bonne poignée de persil haché
- 5 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette)
- 20g de beurre
- 30 cl de crème fleurette
- 25 cl de vin blanc sec
- 50g de mie de pain émiettée
- 50g de chapelure
- Sel et Poivre du moulin
La recette du Crabe farci
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans le beurre, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux ¾, puis ajoutez la crème.
A la reprise de l’ébullition, ajoutez la mie de pain (écrasez-la bien à la fourchette), puis la chair de crabe, le piment de Cayenne, le persil et la ciboulette. (Ajoutez de la mie de pain si la farce est trop liquide)
Assaisonnez à votre convenance Préchauffez votre four à 210°C (Th 8)
Remplissez l’intérieur de carapaces de crabes (si vous en avez), sinon de petits ramequins feront l’affaire.
Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez cuire 5-10 minutes, et terminer par 2 minutes au gril C’est prêt !
Remarque : bien sûr, si vous avez le temps, cette recette est divine avec des tourteaux frais !