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Crabe farci

Crabe farci  – Une bonne idée d’entrée chic, recette express

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 boîtes de très bon crabe (ou barquette au rayon frais)
  • 1 oignon haché
  • 1 bonne poignée de persil haché
  • 5 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 20g de beurre
  • 30 cl de crème fleurette
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50g de mie de pain émiettée
  • 50g de chapelure
  • Sel et Poivre du moulin

La recette du Crabe farci

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans le beurre, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux ¾, puis ajoutez la crème.

A la reprise de l’ébullition, ajoutez la mie de pain (écrasez-la bien à la fourchette), puis la chair de crabe, le piment de Cayenne, le persil et la ciboulette. (Ajoutez de la mie de pain si la farce est trop liquide)

Assaisonnez à votre convenance Préchauffez votre four à 210°C (Th 8)

Remplissez l’intérieur de carapaces de crabes (si vous en avez), sinon de petits ramequins feront l’affaire.

Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez cuire 5-10 minutes, et terminer par 2 minutes au gril C’est prêt !

Remarque : bien sûr, si vous avez le temps, cette recette est divine avec des tourteaux frais !

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