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Crabe farci

Crabe farci  – Une bonne idée d’entrée chic, recette express

Êtes-vous déjà entré dans un restaurant chic et avez-vous remarqué des convives se délectant de montagnes de carapaces de crabe farcies ? Vous vous êtes peut-être dit : “C’est incroyable, mais je ne suis pas du tout à ce niveau en cuisine.” Eh bien, mes amis, ne vous inquiétez plus, car je vais vous dévoiler la recette de crabe farci la plus facile et la plus impressionnante que vous n’ayez jamais essayée.

Lorsque j’ai découvert le crabe farci sur un menu, j’avoue avoir été intimidée par l’idée de farcir de minuscules carapaces de crabe. Cependant, depuis que je cuisine à la maison, j’ai réalisé à quel point il est simple de préparer cette entrée élégante. Il suffit d’un peu de chair de crabe fraîche, de quelques ingrédients de base du garde-manger et d’une farce légère mais savoureuse qui ne prend que dix minutes à préparer.

Quels ingrédients ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 boîtes de très bon crabe (ou barquette au rayon frais)
  • 1 oignon haché
  • 1 bonne poignée de persil haché
  • 5 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème fleurette
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 g de mie de pain émiettée
  • 50 g de chapelure
  • Sel et Poivre du moulin

La recette du Crabe farci

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans le beurre, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux ¾, puis ajoutez la crème.

A la reprise de l’ébullition, ajoutez la mie de pain (écrasez-la bien à la fourchette), puis la chair de crabe, le piment de Cayenne, le persil et la ciboulette. (Ajoutez de la mie de pain si la farce est trop liquide)

Assaisonnez à votre convenance Préchauffez votre four à 210°C (Th 8)

Remplissez l’intérieur de carapaces de crabes (si vous en avez), sinon de petits ramequins feront l’affaire.

Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez cuire 5-10 minutes, et terminer par 2 minutes au gril C’est prêt !

Remarque : bien sûr, si vous avez le temps, cette recette est divine avec des tourteaux frais !

D’autres recettes à base de crabe 

Crabe farci

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Recipe by Sophie Course: CrustacésCuisine: PoissonsDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes

Une bonne idée d’entrée chic, recette express

Votre marché

  • 2 boîtes de très bon crabe (ou barquette au rayon frais)

  • 1 oignon haché

  • 1 bonne poignée de persil haché

  • 5 c.à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette)

  • 20 g de beurre

  • 30 cl de crème fleurette

  • 25 cl de vin blanc sec

  • 50 g de mie de pain émiettée

  • 50 g de chapelure

  • Sel et Poivre du moulin

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans le beurre, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux ¾, puis ajoutez la crème.
  • A la reprise de l’ébullition, ajoutez la mie de pain (écrasez-la bien à la fourchette), puis la chair de crabe, le piment de Cayenne, le persil et la ciboulette. (Ajoutez de la mie de pain si la farce est trop liquide)
  • Assaisonnez à votre convenance Préchauffez votre four à 210°C (Th 8)
    Remplissez l’intérieur de carapaces de crabes (si vous en avez), sinon de petits ramequins feront l’affaire.
    Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez cuire 5-10 minutes, et terminer par 2 minutes au gril C’est prêt !

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