Sabayon à la kriekbier | Une recette dessert de fête

Un plaisir gourmand très festif qui se prépare à la minute et qui demande un peu d’huile de coude. Mais le résultat mousseux et aérien séduira vos invités ☺

Votre marché 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre fin
  • 25 ml de bière kriekbier
  • 1 bocal de cerises au sirop dénoyautées

Temps de préparation : 10  minutes
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Difficulté : Intermédiaire
Nombre : 2 – 3 verres 

La préparation du Sabayon à la kriekbier

Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un poêlon.

Fouettez vivement et ajoutez la bière petit à petit jusqu’à obtention d’un sabayon. C’est l’étape la plus compliquée, courage!, le résultat en vaut la peine.

Déposez dans le fond d’un verre quelques cerises dénoyautées. Versez le sabayon et servez sans attendre.

Le petit plus

Pour donner un peu de croquant, vous pouvez garnir de miettes de spéculoos.

Et pour les kids ?  

Il suffit de remplacer la bière par du jus d’orange. Vous pouvez également augmenter la quantité de sucre à 75g. La kriekbier étant déjà sucrée en demande moins.

Vous aimez le sabayon ? Essayez la recette de sabayon aux fruits rouges >>

Recette réalisé pour le magazine Simply You de fête


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Fêtes » Noël » Sabayon à la kriekbier | Une recette dessert de fête