Panettone glacé brioche italienne fourée de glace

Panettone glacé – Incontournable des tables de Noël italiennes, cette brioche fourrée de raisins
secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes se déguste du petit déjeuner au dîner.

Fourrée de glace, elle devient un dessert très festif.

Votre marché :

• 1 Panettone Albertengo de chez Belli e Buoni
• 4 œufs
• 100 g de sucre fin
• 30 cl de crème fraîche

8-10 parts | Préparation 40 min | Repos 12 h | Niveau facile

La préparation du Panettone glacé

Coupez le chapeau du Panettone Albertengo. Creusez délicatement l’intérieur de la brioche. Créez une cavité tout en laissant le dessus intact. Aidez-vous d’un couteau à pamplemousse.

Mélangez les jaunes d’œufs vigoureusement avec le sucre.
Montez les blancs d’œufs en neige. Montez la crème fraîche en chantilly.
Mélangez tous les ingrédients.

Ajoutez des morceaux de Panettone émietté à la préparation.

Remplissez la partie basse du Panettone avec la préparation.
Déposez le chapeau. Placez au congélateur pendant au moins 12 heures.

Accompagnez le Panettone d’une tasse de lait, de café, de chocolat ou d’un verre de Moscato !

Recette réalisée avec notre partenaire BELLI E BUONI

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Chez Belli e Buoni, vous trouverez d’excellents produits de la gastronomie italienne comme des pâtes fraîches, des fruits et légumes de saison, des huiles, des vins, des biscuits, des confitures… et la meilleure gamme de Panettone au monde !

C’est aussi un café et un restaurant, ouverts tous les jours, sauf le dimanche, de 8 h à 22 h – Avenue de Tervueren 36 – 1040 Bruxelles – 02 534 03 96

www.belliebuoni.be

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Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

Cahier de recettes automne hiver 2016

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Panettone glacé brioche italienne fourée de glace

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Glaces, NoëlCuisine: glaceDifficulté : *
Servings

8

servings
Prep time

40

minutes

Un dessert très festif.

Votre marché

  • 1 Panettone Albertengo de chez Belli e Buoni

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre fin

  •  30 cl de crème fraîche

Préparation

  • Coupez le chapeau du Panettone Albertengo. Creusez délicatement l’intérieur de la brioche. Créez une cavité tout en laissant le dessus intact. Aidez-vous d’un couteau à pamplemousse.
  • Mélangez les jaunes d’œufs vigoureusement avec le sucre.
  • Montez les blancs d’œufs en neige. Montez la crème fraîche en chantilly.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Ajoutez des morceaux de Panettone émietté à la préparation.
  • Remplissez la partie basse du Panettone avec la préparation.
  • Déposez le chapeau. Placez au congélateur pendant au moins 12 heures.
    Accompagnez le Panettone d’une tasse de lait, de café, de chocolat ou d’un verre de Moscato !

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