Naked cake gâteau à étages sans enrobage | CahierTC4

Naked cake

Naked cake

Tendance venue des Etats-Unis, les gâteaux à étages (ici en version «nu», sans enrobage) n’ont pas leur pareil pour créer l’événement sur vos buffets de desserts. Une recette légère très facile à réaliser.

Votre marché :

• 2 boîtes de préparation pour Génoise Dr. Oetker
• 8 œufs
• 100 ml de lait
• 4 sachets de préparation pour Mousse Fouettée Dr. Oetker
• 320 ml de lait
• 1 gousse de vanille Dr. Oetker

1 gros gâteau | Préparation 45 min | Cuisson 30 min | Niveau facile

La préparation du Naked cake

Préparation des 2 génoises
Placez un papier cuisson dans un moule à charnière. Versez la préparation
pour 1 génoise Dr. Oetker, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient.
Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé
à 160°C. Laissez refroidir sur une grille. Réalisez la deuxième génoise.

Préparation de la crème
Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Délayez le contenu des sachets de Mousse Fouettée Dr. Oetker dans le lait.
Ajoutez les graines de vanille. Battez au fouet électrique jusqu’a l’obtention
d’une masse ferme. Réservez.

Montage du gâteau
Coupez les génoises en deux horizontalement. Placez la première tranche
de génoise sur un plat et recouvrez avec 1/4 de la crème.
Recommencez l’opération.

Décorez le haut avec des branches de romarin et des graines de grenades.

Recette réalisée avec notre partenaire DR. OETKER

logo-dro packshot-droDr. Oetker vous propose une large gamme de produits d’aide à la pâtisserie, tels la poudre à lever Backin, le Sucre Vanille Bourbon, la Crème Pâtissière… et bien d’autres, pour réussir tous vos desserts et vos gâteaux !

Pour encore plus de facilité, Dr. Oetker propose aussi une gamme variée de préparations pour gâteaux : Cake marbré, Moelleux au chocolat, Muffins, Cupcakes… pour un résultat 100% garanti.

www.oetker.be

naked-cakeAssociation vin proposé par La Maison Pirard

DOMAINE MURE – Clos Saint-Landelin  Vendanges Tardives » | Gewürztraminer

L’exposition privilégiée du terroir du Clos Saint Landelin permet dans les années généreuses et ensoleillées de produire des Vendanges Tardives exceptionnelles tant par leur richesse mais surtout par leur magnifique équilibre et leur fraîcheur.

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Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

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