Pesto d’ail des ours | Recette de printemps

Pesto d’ail des ours – un pesto à la saison très courte, ne le manquez pas ! Il y a quelques années encore, réaliser un Pesto d’ail des ours pour une Bruxelloise n’était pas évident… On en trouve à foison dans la campagne belge, mais où ?

Qu’à cela ne tienne, depuis un an ou deux, il est possible d’en trouver dans de nombreux commerces. J’ai acheté le mien chez Bio c’est Bon chaussée d’Alsemberg à Uccle.

Ces jolies feuilles parfumées s’ajoutent dans les salades pour leur donner du piquant, dans toutes vos préparations en remplacement du persil ou d’une autre herbe. C’est en version pesto que j’ai décidé de le travailler.

Votre marché :

  • 25 g d’ail des ours
  • 45 g de noisettes ou autres noix
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 45 g de parmesan
  • Sel et poivre

La préparation du Pesto d’ail des ours

Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixez jusqu’à obtention d’une pâte. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Petit +

Ce pesto peut facilement se conserver plusieurs jours au frigo dans un récipient hermétique.

Pesto d’ail des ours

Utilisez-le :

Plus d’info sur l’ail des ours dans cet article >>

Et vous vous l’utilisez comment le pesto ? Une idée à partager ?

Pesto d’ail des ours

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : DipsDifficulté : *
Servings

1

bol
Prep time

10

minutes

Recette de printemps

Votre marché

  • 25 g d’ail des ours

  • 45 g de noisettes ou autres noix

  • 45 ml d’huile d’olive

  • 45 g de parmesan

  • Sel et poivre

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

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